Главная Спорт «Ни чешуи, ни хвоста»

«Ни чешуи, ни хвоста»

«Ни чешуи, ни хвоста»

В субботу 1 декабря на озере Уткуль Зонального района состоялись соревнования по рыбному спорту на кубок Валерия Сергеевича Золотухина. В этот день спортсмены показывали свое умение по блеснению со льда. Следует уточнить, что соревнования эти краевые, и проводились они второй раз. В прошлом году рыболовы-спортсмены встречались на льду Завьяловского озера в Верх-Озерном. Из-за условий, связанных с замором водоема эти соревнования перенесены на Уткуль.

Борьба была напряженной. Решающее значение играл каждый грамм добычи. А тут еще день выдался морозный, да к тому же, и ветер (такой у нас принято называть «хиусом») осложнял дело. Иной раз, казалось, что даже «болеющее» за участников соревнований эхо, повторяло за находящимися на льду: «Бр…р…р…».

Участников соревнований было немного. Дело в том, что здесь на следующий день проводились краевые соревнования по ловле рыбы на мормышку. А, согласитесь, провести 2 дня в такой напряженной борьбе – совсем нелегко. В основном с блеснами на лед вышли спортсмены из Барнаула и Бийска. Не приехали очень хорошие рыболовы из Горно-Алтайска и Рубцовска. Но самым главным недостатком стало то, что не было здесь никого из родного для Валерия Сергеевича Золотухина Быстрого Истока. А ведь, как уже было сказано, эти соревнования проводятся на кубок нашего знаменитого земляка.

Но все же и при таких недостатках соревнования были интересными и для их участников, и для болельщиков. Первое место в личном зачете занял член Барнаульского спортивного клуба «Трофей» Игорь Гудилин. За установленное время он сумел наловить около 2-х килограммов окуней. Вторым стал Антон Донских, приехавший на соревнования из Новокузнецка, а третьим – вновь член клуба «Трофей» Сергей Казанцев.

В командном зачете соревнования выиграл уже упомянутый клуб «Трофей». Второе место получил спортивный клуб «Три капитана» (это сборная Барнаула и Новокузнецка). Третье призовое место занял спортивный клуб «Подсекай», также из Барнаула.

В заключение надо добавить, что самую крупную рыбу в тот день выловил из озера спортсмен Антон Донских. Вес этой его рекордной добычи составил 97 граммов.

Организацией соревнования занималась федерация рыболовного спорта Алтайского края во главе с её президентом Сергеем Николаевичем Казанцевым. Надо отметить, что 3 человека из этой федерации входят в сборную России по рыбному спорту по ловле на мормышку. В настоящее время они находятся в Архангельске на отборочных соревнованиях.
И последнее. От имени В.С. Золотухина выражаю глубокую признательность землякам, оказавшим материальную помощь для приобретения призов от малой родины Валерия Сергеевича: Геннадию Вавилову, Вячеславу Бычкову, Николаю Быкову, Сергею Сулейманову.

Виктор КИРЬЯНОВ,
Быстрый Исток.
Фото автора
 

 

14 декабря 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций