Главная Происшествия СУДОМ ПРИГОВОРЕНЫ

СУДОМ ПРИГОВОРЕНЫ

Мною уже отмечалось, что доминирующее положение в структуре преступности в нашем районе, исходя из рассмотренных в районном суде уголовных дел, занимают кражи чужого имущества с различными квалифицирующими признаками - ст. 158  УК РФ. Воруют не только «что плохо лежит», но и то, что закрыто от посторонних глаз. Почему-то некоторые члены нашего общества считают, что позаимствовать без спроса    чужое имущество незазорно. Однако забывают, что от такого «заимствования» чужое имущество охраняется Уголовным Законом.

В  один из дней сентября 2012 года  житель с. Быстрый Исток, кстати, ранее неоднократно судимый, находился в одном из домовладений   с. Быстрый Исток, где увидел     сотовый телефон марки «Samsung GT-C3322», в этот момент у  него  возник   умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества.  Реализуя его,   действуя тайно, умышленно, руководствуясь корыстными побуждениями, движимый стремлением незаконного обогащения, осознавая общественно - опасный характер своих противоправных действий, предвидя наступление общественно - опасных последствий в виде причинения материального ущерба   и желая их наступления, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа,  похитил этот сотовый телефон   стоимостью 1600 рублей и с места совершения преступления скрылся, распорядившись им в дальнейшем по своему усмотрению.

Кроме того, в период времени  24 – 25 ноября 2012 года этот гражданин находился дома  и размышлял где бы что-нибудь украсть   в целях   последующей продажи.  Достоверно зная расположение надворных построек по одному из адресов  по ул. Садовая  с. Быстрый Исток, он решил похитить из   надворных построек какое-либо имущество, представляющее материальную ценность. Реализуя свой  умысел он незаконно проник в помещение надворной постройки через незапертую входную дверь где  обнаружил и похитил бензопилу марки «Нusguvarna», стоимостью 2850 рублей и с места совершения преступления скрылся, распорядившись ею в  по своему усмотрению.

 Через несколько  дней, 30.11.2012 года около 22 часов  этот же гражданин решил «наведаться» в этот же адрес, в эту же надворную постройку и поискать ещё чего-нибудь, чтобы продать. На это раз он обнаружил   алюминиевую флягу емкостью 38 литров, стоимостью 720 рублей  и похитил её. С похищенной флягой с места совершения преступления скрылся, распорядившись ею по своему усмотрению.  

Быстроистокским районным судом любитель ночных вояжей признан виновным в совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158,  п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и   ему назначено наказание в соответствие ч. 2 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний  в виде 1 года 11  месяцев лишения свободы.

В силу ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Быстроистокского районного суда от 26 декабря 2012 года окончательно назначено   наказание в виде лишения свободы сроком 2  года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В один из дней  декабря 2012 года  гр. Фимин (фамилия изменена), находясь в с. Быстрый Исток и распивая спиртное, решил навестить свою знакомую для того, чтобы занять у  нее  денег.  Когда он подошел к двери  квартиры, которая была закрыта на внутренний замок, постучал в дверь, да только разгоряченный спиртным, с такой силой, что от ударов последняя открылась. Фимин прошел в коридор квартиры и позвал  хозяйку, но не услышав ответа, Фимин   обошел комнаты квартиры. Поняв, что в квартире никого нет и находясь в комнате, Фимин увидел телевизор марки «Самсунг». В этот момент у  него возник умысел, направленный на тайное хищение телевизора и реализовал его, чем причинил ущерб потерпевшей на сумму 2 850 рублей.

Быстроистокским районным судом Фимин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ и ему назначено   наказание в виде 1  года 6  месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком в 2  года.

Администратор

Быстроистокского районного суда  А.В. Бунин

14 июня 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций