Главная Политика Совет Администрации вновь работает

Совет Администрации вновь работает

В районе в соответствии со ст. 41 Устава муниципального образования возобновил работу Совет Администрации. Такое решение вызвано наплывом проблем, требующих незамедлительного решения.

Постановлением главы Администрации района был утвержден состав Совета, в который вошли: С.Зеленов – глава Администрации района – председатель; А.Кутюков – зам главы Администрации района – зам председателя; Н.Вавилова – управляющий делами – секретарь.

Членами Совета Администрации стали: О.Дорошенко, В.Русаков, Т.Бунина, Л.Стремякова, Ю.Фаст, Н.Воропаев, Л.Душкина, В.Каравайцев, Т.Воропаева.

Первое заседание прошло в конце марта. На обсуждение были вынесены два вопроса, касавшиеся системы образования в районе и земельных отношений.

Первым был заслушан доклад начальника отдела по образованию Л.Моисеева о стратегии развития образования в районе. Целью данного разговора ставилось определить пути решения существующих проблем содержания школ на 2013-2015 годы.

Разговор был не из легких. Слишком много «прорех» в нашем бюджете. А ведь образовательная сеть района включает в себя 8 дошкольных образовательных учреждений, 9 общеобразовательных школ и 2 учреждения дополнительного образования. В системе образования работают более 450 человек.

В рамках Совета докладчиком предлагалось подробно рассмотреть вопросы, касающиеся жизнедеятельности школ и учреждений дополнительного образования. В первоочередные задачи были внесены пункты: по исполнению предписаний контролирующих органов; обеспечению проведения ЕГЭ; о функционировании котельных, отапливающих школы; о проведении энергоаудита учреждений. В перспективах развития значилась реорганизация учреждений и переход Быстроистокской школы на 2-х сменный режим работы.

По каждому из вопросов было проведено обсуждение. Но, учитывая, что это было первое заседание Совета, и его членам предстоит в ближайшей перспективе приобретать необходимые навыки такой работы, конкретных решений озвученных проблем было немного, в том числе и по причине нехватки полного анализа обозначенных проблемных ситуаций со всеми финансовыми выкладками.

В вопросах использования земель сельскохозяйственного назначения некоторые проблемы оставались неразрешенными на протяжении многих лет. Так, теперь уже к отделу сельского хозяйства по наследству от комитета  (по прежней структуре Администрации) перешла проблема налаживания порядка в вопросах аренды и пользования сельхозугодиями. На Совете было рекомендовано главам сельсоветов, владельцам земельных долей, арендаторам упорядочить свои отношения в соответствии с законом. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии районного Собрания депутатов.

Хочется выразить надежду, что со временем накапливаемый опыт работы позволит проводить заседания Совета Администрации с большей эффективностью. Тем более что такая форма взаимодействия подразумевает открытый обмен мнениями, информацией, аккумулируя все нюансы выставленной на обсуждение проблемы в один общий информационный блок, что, несомненно, позволит быстрее и результативнее принимать необходимые меры. 

Надежда ЛИСИЦЫНА.

12 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций