Главная Политика Работу сдал, работу принял

Работу сдал, работу принял

Каждая сессия районных депутатов решает важные для нас вопросы. Но в эти дни все ждали, кого же выберут главой района? Из двух предложенных на главу кандидатур: О.Дорошенко и Г.Иванов, одиннадцать голосов было отдано Ольге Егоровне. Наряду с должностью главы она будет исполнять и обязанности председателя районного Собрания депутатов. Поздравляем её с победой!

Вторым этапом в текущих выборах – назначение главы Администрации района. Для проведения конкурса на замещение этой должности депутаты решили создать комиссию в составе 6 человек. Треть от этого состава (два человека) будет представлять край. 

Далее сессия шла в своем обычном режиме. Особое внимание у депутатов вызвал доклад А. Кутюкова о начале отопительного сезона. Об исполнении районного бюджета было принято решение докладчика не заслушивать, т.к. у каждого на руках были основные цифры, «а изменить что-то мы не в силах», - прокомментировал такое предложение Г.Иванов. 

Со вниманием были выслушаны цифры по рождаемости и смертности (докладчик Г.Давыдова). К сожалению, депутаты не с полной серьезностью отнеслись к докладу Л.Лоскутниковой о ходе исполнения целевой программы по улучшению демографической ситуации в районе. А она поднимала вопросы, касающиеся непосредственно пополнения бюджета района.

Сессия прошла на должном уровне, это отметили и представители из края - приглашенные краевые депутаты В.Лещенко и В. Красилин - параллельно сделав некоторые замечания.

Наш корр.

 

26 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций