Главная Политика Работа сессии была результативной

Работа сессии была результативной

Очередная сессия районного Собрания депутатов прошла 26 апреля. И вновь депутаты должны были выслушивать выступающих, принимать нелёгкие решения. Тринадцать  вопросов включали в себя и доклад о районном бюджете председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Т.Буниной, и информацию начальника отдела сельского хозяйства Н.Воропаева по вопросам подготовки и проведения весенне-полевых работ. Стоящий на постоянном контроле у депутатов вопрос о прохождении отопительного сезона (докладчик главный специалист архитектуры, строительства и ЖКХ Г.Вавилов) также был заслушан.

На первый взгляд сессия прошла скучновато. Без каких-либо споров и накала обстановки. Но именно такое положение и характеризовало подготовленность депутатов. Вопросы были заранее не только рассмотрены и обсуждены на комиссиях, но и приняты по ним определенные решения, за которые оставалось только проголосовать.

Надо отметить в этот раз и некоторых докладчиков, которых зал слушал внимательно не потому, что так надо - было что услышать и принять к сведению. Так доклад заместителя главы Администрации В.Русакова хоть и не вложился в отведенные регламентом рамки, но было видно, что докладчик готовил его основательно, проведя полный анализ создавшейся на сегодняшний день экономической ситуации в районе. Кропотливая и сложная работа. Но владея точной и правдивой информацией  главе района, главе Администрации, депутатам будет гораздо легче принимать правильные решения.

Емким по информативности было короткое выступление председателя комиссии по народному хозяйству А.Тарасова. Очень полезно было послушать председателя финансовой комиссии Г.Иванова, который говорил в частности о собираемости налогов, о наполняемости сельских и районного бюджетов. О том, что легче всего разводить руками и расписываться в своем бессилии. Но если уж стали главами сельсоветов, то надо работать. В результате на сессии было принято решение о том, чтобы теперь на каждом заседании заслушивались главы сельсоветов по вопросам о работе с землями сельхозназначений.

В этот раз депутаты были серьезно настроены на результативность проводимой ими работы. И это радует и вселяет надежду, что самоуправление у нас наконец-то становится действенным не только на бумаге.

Хочется поблагодарить депутатов за эту сессию.  

Надежда ЛИСИЦЫНА.

10 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций