Главная Политика Обсуждаем Послание Президента

Обсуждаем Послание Президента

Иван Лоор:
Улучшение взаимодействия федеральных и региональных депутатов пойдет на пользу обществу

Председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор поддерживает инициативы, касающиеся усиления взаимодействия депутатов Госдумы и сенаторов с региональными депутатами, высказанные в Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, что накануне с Посланием Федеральному Собранию в Москве выступил Президент РФ Владимир Путин. Впервые за 12 лет на оглашение Послания были приглашены спикеры региональных парламентов. В мероприятии принял участие и председатель АКЗС Иван Лоор.

"Я бы хотел акцентировать одно направление - наделение членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы правом законодательной инициативы в региональном парламенте. Я думаю, что это предложение позволит более системно выстраивать отношения, потому что, как правило, депутаты и сенаторы представляют интересы конкретной территории, конкретного региона", - заявил Иван Лоор агентству "Интерфакс-Сибирь".

Кроме этого, спикер высказался в поддержку предложения о возможном возврате к выборам в Госдуму не только по партийным спискам, но и по округам.

"Это тоже абсолютно правильно, потому что время показало, что когда была смешанная система, народ и больше знал депутата конкретного округа, и обращаться мог за решением конкретных проблем - как личного характера, так и проблем определенной территории", - отметил председатель АКЗС.

По словам спикера, ему также близки высказанные в Послании идеи относительно избавления страны от продовольственной зависимости и превращения ее в дальнейшем в экспортера продовольствия, а также о необходимости сохранения духовности в стране.

"Без духовности сложно представить развитие и сделать Россию мощной державой", - подчеркнул спикер.
Он высоко оценил Послание в целом, отметив, что это было не просто: Послание на следующий год рассчитано на более отдаленную перспективу.

"Дальше нам нужно будет выстраивать решение тех задач, о которых было сказано", - сказал Иван Лоор агентству "Интерфакс-Сибирь".

Пресс-служба АКЗС.
 

21 декабря 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций