Главная Общество Знать, к кому обратиться

Знать, к кому обратиться

Наступил Новый год. А с ним, как водится, и новые сюрпризы. Но нас, жителей Пролетарской улицы, что в Быстром Истоке, такими «сюрпризами» не удивишь – мы к ним привыкли. Дело в том, что с тех пор, как начались обильные снегопады (а они начались нынче с конца октября), мы находимся, словно в отрыве от Большой Земли, хотя улица наша почти в самом центре Быстрого Истока. Ни «Скорой помощи» к нам не пробраться, ни газ подвезти, ни дров заготовить. Да и мало ли, кому куда надо. Но… дороги нет.

Ждем месяц, другой, а ситуация всё хуже. Снег валит, заносит даже те следы, которые мы натопчем за день. Ждали к Новому году Деда Мороза. Всё говорят, что он накануне праздников делает чудеса. Но, увы, чудеса прошли мимо нашей улицы.

Звонили в администрацию села, просили прочистить дорога. Прозвучал вполне новогодний ответ: «Денег нет! Да и зачем сегодня дорогу чистить, если завтра, может быть, снова снег пойдет»? Поняли, помощи не будет. Взяла на себя инициативу Екатерина Ивановна Ермакова. Прошла по улице, собрала, кто, сколько сможет, денег с нас, пошла к Виктору Владимировичу Исакову: «Помогай, Владимирович, обращаюсь как к депутату»! Ответ был короткий: «Ждите».

И действительно, очень скоро слышим, гудит трактор и пробивает нам окно в большую сельскую жизнь. Весь этот процесс, вместе с хлопотами и практическим делом, занял всего 2 часа. И даже квитанцию об уплате за эксплуатацию техники выдали.

Мы, жители нашей маленькой улицы, благодарим Екатерину Ермакову за инициативу и Виктора Исакова за конкретную помощь в организации очистки дороги от снега.

Поздравляем вас теперь уже со Старым Новым Годом и начинаем верить в «чудеса». Главное в этом деле – знать, к кому обратиться.

 От имени жителей улицы Пролетарской
 Виктор Вторушин,
с.Быстрый Исток

18 января 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций