Главная Общество Земля, где я живу

Земля, где я живу

Папа может, папа может все, что…

День отца отпразднуют в Алтайском крае 28 апреля. В нашем регионе его отмечают не только в последнее воскресенье апреля, но и весь месяц. Проводятся выставки детских рисунков и поделок, конкурсы сочинений про папу, акции, спортивные и развлекательные мероприятия, тематические уроки. Завершением месячника станет краевой фестиваль отцов, в котором примут участие активисты движения со всего края.

Из нашего района на краевой фестиваль подготовлены документы на Алексея  Викторовича Провоторова из с. Верх-Озерного и Юрия Анатольевича Быкова их Хлеборобного.

Многодетная семья Провоторовых (они воспитывают троих детей) проживает в с. Верх-Озерном.

Алексей Викторович Провоторов все свое детство провел в этом селе, закончив 9 классов местной школы, поступил в Верх-Ануйское СПТУ, получив профессию мастера сельхозпроизводства. После службы в рядах Российской армии работал в ЗАО “Верхозернинское”, а с 2002  по 2011 год - служба по контракту в Таджикистане. В данный момент он военный пенсионер.

Глава семьи безотказный человек. Он ежегодно участвует в строительстве  новогоднего ледового городка в центре села, принимает участие в субботниках по благоустройству села и кладбища. Усадьба Провоторовых всегда в хорошем санитарном состоянии. Алексей и его жена трудятся на личном подворье, показывая положительный пример детям.

Жена Юлия Валерьевна - учитель иностранного языка, участница художественной самодеятельности. Играет в сценках различные роли на праздничных мероприятиях в детском садике.

Старшая дочь Алена - учится в Верхозернинской школе, участница всех проводимых мероприятий.  Сын Николай посещает детский сад “Дюймовочка” - тоже участник всех мероприятий садика, он хорошо поет. Младшенькая Александра родилась только в 2012 году.

Семья помогает своим родителям, а также успевает помочь и бабушке Ефросинье Федоровне Деминой, которая проживает одна.

За активную жизненную позицию, трудолюбие и исполнительность Алексей Викторович Провоторов избран в районный Совет отцов.

Юрий Анатольевич Быков проживает в с. Хлеборобном. После окончания в 1987 г. Алтайского сельскохозяйственного института начал свою трудовую деятельность в СПК “Хлеборобный”, с июля 2000 г. -   главным инженером. Жена Людмила Анатольевна работает зам. главного бухгалтера  в этом же СПК.

Юрий Анатольевич хороший семьянин, примерный отец. В семье -  два сына. Старший Сергей окончил школу с золотой медалью, в 2012 году закончил Бийский политехнический институт. Младший Дмитрий учится в Хлеборобной средней школе. Дети разносторонне развиты, талантливые, спортивные. Принимают активное участие в различных проводимых спортивных соревнованиях: по футболу, баскетболу, лыжам, шахматам, волейболу.

Юрий Анатольевич опытный грамотный руководитель. Требователен к себе и подчиненным. Настойчив в достижении поставленной цели. Хорошо умеет спланировать свою работу. Хороший организатор производства, справедлив, вежлив в обращении с людьми. Пользуется уважением коллектива. Он  награжден Почетными грамотами Администраций района и Алтайского края, премиями и ценными подарками. Юрий Анатольевич неоднократно избирался депутатом сельского Собрания депутатов, а в 2012 году избран депутатом районного Собрания депутатов.

Семья Быковых - это пример для подражания.

В нашем районе ко Дню отцов во всех селах запланировано проведение: вечеров отдыха, классных часов, музыкально-поэтической  гостиной, игровых конкурсов, фотовыставок, развлекательных спортивных программ.

     Наталья САМОДЕЛОВА.

 

26 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций