Главная Общество За тепло родительских сердец

За тепло родительских сердец

За тепло родительских сердец

Как же бывает приятно, когда в официальных документах видишь фамилии наших земляков. Вот и в этот раз, в пришедшем на редакцию Распоряжении Администрации Алтайского края значилась фамилия жителей Приобского. За подписью главы края А. Карлина дипломом награждалась семья Симоненко, занявшая второе место в номинации «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей».

В рамках краевой эстафеты проводилось чествование семей, удостоенных наград в минувшем году. Мы расспросили у Ольги Васильевны, как проходило мероприятие.

-Я была просто очарована всем в этот день. Мероприятие проходило в Молодежном театре Алтая.

Помимо добрых слов и душевных поздравлений нам устроили знакомство с самим театром. Тем приятнее было, что его художественным руководителем является наш знаменитый земляк Валерий Сергеевич Золотухин. Надо сказать, что сочетание отделки, обстановки, освещения помещений,  вызывало восторг. Высокие балконы в зрительном зале, таинство сцены… Театр поразил своей изысканностью, гармонией.  Мы также посетили музей театра, пусть пока еще небольшой, но с очень памятными экспонатами, например, заинтересовала всех выставка костюмов, в которых артисты театра играли разные роли. Фотографии привлекали внимание. И опять была гордость за нашу землю. Среди лиц на фотографиях – много наших земляков, например, снимки повествовали о том, как казаки Новопокровки встречали на родной земле народного артиста России Валерия Золотухина. Вместе с дипломами награжденным вручались небольшие библиотечки из книг алтайских авторов. Здесь, в том числе была и детская литература. Теперь у нас дома восемь таких изданий. В отдельном зале гостей ждало угощение. А потом – концерт! Перед нами выступали дети, ученики театра. Взгляд просто «прирастал» к сцене! Насколько отточены были все движения в танцах, все ноты в музыкальных номерах, настолько чисты были голоса исполнителей. Лишь одна мысль в этот памятный для нас день огорчала. Почему от нашего района была только одна семья? И в Приобском, и в других селах очень много достойных семей, воспитывающих не одного ребенка.

И с этими словами Ольги Васильевны нельзя не согласиться. Сегодня в лице семьи Симоненко мы поздравляем с наступившим годом всех многодетных мам и пап нашего района. Пусть ваши дети будут достойными людьми, а главное, любящими своих родителей также как вы, беззаветно и преданно!

Надежда ЛИСИЦЫНА.
Фото из семейного архива Симоненко.
 

18 января 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций