Главная Общество Вы делаете наших внуков счастливыми!

Вы делаете наших внуков счастливыми!

Вы делаете наших внуков счастливыми!

Как известно, в жизни бабушек и дедушек внуки занимают главенствующее положение. А потому старшее поколение с особой тщательностью присматриваются к людям, которые в той или иной степени оказывают воздействие на воспитание ребят. Вот и Вячеслав Евгеньевич Софронов, тренер-преподаватель по легкой атлетике  из Быстроистокской школы, попал под пристальное внимание. А как иначе, ведь с уст внучат не сходит имя их спортивного тренера!

- Он для внучка непререкаемый авторитет, - улыбаются одна из бабушек. – Если Вячеслав Евгеньевич сказал, значит это закон.

- И вообще, такое впечатление, что этот человек живет нашими детьми и внуками, - вторит собеседнице вторая, так называемая бабушка, которой еще нет и шестидесяти. – Он всегда в школе, утром ли, вечером, даже в субботние дни у детей запланированы тренировки.

- Летом можно каждый день видеть, как дети бегут по маршруту до самой Петровушки, - продолжается рассказ. – И не из-под палки, а с желанием.

- А самое главное, ему мы со спокойным сердцем доверяем наших ребят, когда едут они на соревнования в другие районы или в город. Знаем по рассказам внуков, что Вячеслав Евгеньевич и жилье на время соревнований найдет, и пропитание организует, если надо, то сам и сварит, а спать будет на полу или сидя в кресле, но детям обеспечит необходимые условия! Почти никогда не берет с ребят деньги на поездки. Сам находит спонсоров. А это нелегко. Можно один раз найти, два, но он очень часто возит своих «звездочек» на различные соревнования.

- И радуется за их успехи, как за свои собственные! Огромнейшей души человек.

- Спорт ведь не простое развлечение. Это для многих – судьба, даже если и не попал в профессионалы. Недаром многие выпускники школы после ее окончания не порвали с любимым занятием. И в институтах, и будучи уже молодыми специалистами, они по-прежнему спортивны, подтянуты. Спорт для детей, это не выкуренная сигарета или не выпитая бутылка пива за углом.

- И знаете, что самое удивительное, занимаясь спортом, дети начинают лучше учиться, становятся более ответственными.

- А Вячеслав Евгеньевич и после школы не выпускает из поля зрения своих воспитанников. Бывает, что договаривается с краевыми тренерами и передает ребенка, как говорится, из рук в руки.

- Да, видно, не простой это человек! Он делает наших детей и внуков здоровыми и счастливыми. Спасибо вам, Вячеслав Евгеньевич, за ваш нелегкий труд, за вашу любовь к чужим детям, за ваше ответственное отношение ко всему, что делаете. Мамы и папы, бабушки и дедушки желают вам еще больших достижений в педагогическом труде и в спорте. Здоровья, благополучия в семье. Оставайтесь кумиром для ребят. Пусть вам всегда сопутствует радостный трепет детских сердечек и уважение взрослых. А молодые педагоги пусть берут с вас пример.

Такие пожелания высказывали старшие представители семей Стрешных, Вогнерубовых, Космачевых, Жабина из Быстрого Истока.

На снимке: Вячеслав Геннадьевич Софронов на школьном стадионе приводит в порядок территорию.
Фото из архива редакции.

25 января 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций