Главная Общество Возраст – это состояние души, а душа у нас молодая

Возраст – это состояние души, а душа у нас молодая

Возраст – это состояние души, а душа у нас молодая

Живет у нас в селе неравнодушный человек, учитель истории Приобской школы – Татьяна Георгиевна Бортникова. Сама не сидит на месте, ученикам не дает засиживаться и жителей села подключает к своему замечательному делу. Она собирает материалы об интересных людях села. Их накопилось достаточно много, и Татьяна Георгиевна предложила совету ветеранов села Приобского провести День пожилого человека у нас в школе, чтобы показать и рассказать о людях нашего села, посетить школьный музей.

Седьмого октября к школе подходили красивые, нарядные пенсионеры. Кто не смог далеко идти, Н.И.Реймхе довез до ворот школы, за что ему большое спасибо.

У дверей школы гостей встречали ученики и направляли в кабинет истории. Люди подходили и подходили, мест в классе не хватало, пришлось нести стулья из другого класса. Ученики школы П.Лагуткина, К.Симоненко, К.Якименко, Ю.Мельникова, К.Клепикова, Ж.Захаров и многие другие вместе с учительницей Т.Бортниковой подготовили компьютерную презентацию «Приобское – село моё родное». На экране замелькали кадры с любимым нашим селом и его жителями. Вот старожилы: О.Я.Драт и А.А.Драт, И.К Зейбель и О.Г.Зейбель, И.И.Реймхе; работники детсада, библиотеки; женское звено комбайнеров бывшего совхоза «Приобский»; лучший комбайнер, орденоносец и совхоза «Приобский», и СПОК «Возрождение-2» В.Г.Захаров; ребята, которые служат или служили в МВД России и многие другие жители.

Катя Симоненко и Татьяна Георгиевна всё показанное на экране комментировали. А в классе то и дело слышались восклицания: «Это же Раиса Михайловна Гребенкина в молодости!», «О! Это наш дом!», «А это первые дома Приобского!», «А что это там за колодец?». Оказывается, Ольга Яковлевна Драт рассказала Татьяне Георгиевне, что рядом с первыми домами около болота Большой Ад когда-то был родник, его огородили и брали воду для питья и поили скот. Потом родник забросили. Пошли и отыскали это место. Там глубокий колодец. Весной постараемся очистить родник, подключим молодежь к этому делу.

Когда все это с большим интересом было просмотрено, желающие пошли в музей школы.

А внизу, в школьной столовой, нас ждал накрытый стол, который приготовила заведующая клубом Т.В.Савикова.
Праздник продолжался. Нас поздравила зам. главы администрации села Л.А.Беспалова. Приехал наш любимый музыкант В.С. Гостев (сейчас он у нас пока не работает). Только растянул баян, бабушки и дедушки вышли танцевать, и их уже было не остановить! Одыхали только когда слушали поздравления от творческих людей, которых в Приобском очень много. Свои стихи читали: Г.В.Лопарева, Г.М.Бор. В.М.Яковлев читал стихи и пел, все слушали его, затаив дыхание. Группа «Околица» спела песню «Девичник» (слова М.И.Богомоловой, музыка Т.А.Энгель). Поздравила всех песней О.В.Симоненко, художественный руководитель нашего клуба, она же зажигательно проводила конкурсы и игры.
Потом баян сменила гармошка. На празднике был очень приятный сюрприз. Из Быстрого Истока нас приехали поздравить И.А. Аборнев и В.Н.Яковлев. Приехали не с пустыми руками, а с гармошкой. Владимир Николаевич так здорово играл и пел, что все были в восторге!

Н.Ф.Сокольская написала о нашем празднике стихи:

«Сегодня праздник пожилых людей!
Ой, кто сказал, что пожилые!
Ведь в голове полно идей
И в сердце чувства озорные.
Гармонь мелодию выводит,
Частушки с юмором поют,
И пусть, что молодость уходит!
Стареть нам внуки не дают.
Пришли на праздник веселиться,
А кто – мужчину приглядеть!
И если он еще с гармошкой,
То можно конкурс одолеть!»

Вот такой замечательный у нас получился праздник! Тех, кто по состоянию здоровья не смогли прийти, от совета ветеранов с. Приобского группа «Околица» (Т.А. Энгель, Н.Ф. Сокольская, М.М. Щербинина) поздравила на дому. Дарили им тепло своих сердец, букеты цветов и песню нашего композитора Т.А.Энгель. Все были тронуты до слез. До конца месячника «Пожилых людей» постараемся поздравить всех, кто не смог прийти на праздник.

Желаю всем людям старшего поколения здоровья, бодрости и оптимизма.

Маргарита ЩЕРБИНИНА, 
председатель совета ветеранов с. Приобского.
На снимках: в гостях у Клавдии Михайловны Толстых; зрители на презентации фильма о родном селе; Галина Бор читает стихи.
Фото автора.
 

26 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций