Главная Общество Вернулись домой с наградами

Вернулись домой с наградами

Вернулись домой с наградами

В морозный декабрьский день, 23 числа, в Барнауле казачья группа из Новопокровки участвовала в работе «Казачьего круга» Алтайского отдельского казачьего войска. В тот же день, по приглашению атамана Сибирского казачьего войска, заведующего отделом традиционной казачьей культуры, казачьего полковника Ю.А.Белозерцева наши казаки участвовали в традиционном юбилейном краевом казачьим празднике «Николе Зимним», посвященном 430-летию Сибирского казачьего войска.

О том, что Новопокровка вошла в новый туристический маршрут «Казачья подкова Алтая», известно далеко за пределами нашего района. Потому уже на первом мероприятии, «Кругу», его участники попросили новопокровчан показать, чем и как они встречают гостей, приезжающих в их село. Разумеется, в полной мере сделать там такое было не возможно, но и предложенного вниманию мероприятия хватило, чтобы услышать одобрительное «Любо»!

Второе мероприятие «Никола Зимний» проходило в форме концерта. Свои номера предлагали вниманию зрителей творческие коллективы из районов края. Новопокровчане и здесь показали, как они встречают у себя гостей. И вновь были крики «Любо». А потом, после концерта, нашим казакам пришлось еще рассказывать о тех программах, по которым они работают. Спрашивающие даже удивлялись, как все это можно было сделать за короткий промежуток времени.
В концерте, посвященном празднику, участвовала и творческая группа казаков из Акутихи, ансамбль «Братчина».

Видимо, надо напомнить читателям, что маршрут «Казачья подкова Алтая» был разработан во второй половине 2011 года, его презентация состоялась 25 января 2012 года, а устройство казачьей усадьбы «Беляновых» началось только в июне.
Домой группа наших казаков явилась с наградами. От имени Атамана Сибирского войскового казачьего войска В. Евсину была вручена благодарность «За большую работу в деле патриотического воспитания подрастающего поколения, личное участие в возрождении Сибирского казачества, развитие и пропаганды казачьей культуры, высокое исполнительское мастерство и в ознаменование 430-й годовщины Сибирского казачьего войска». Благодарность от имени Атамана вручена Л. Беляновой «За личный вклад в содействие в становлении и развитие казачества Алтайского края и в ознаменовании 430-й годовщины Сибирского казачьего войска». Благодарность также вручена ансамблю «Братчина». Руководитель Н.Елясов.

Остается добавить, что эти благодарности – высокая оценка работы не только хозяйки казачьего подворья и руководителя творческого коллектива, но и труда всего творческого коллектива. 

Николай ДУНЕЦ
Фото автора

18 января 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций