Главная Общество Удивительные встречи

Удивительные встречи

«Удивительные люди живут рядом с нами. Мы ходим мимо них и не задумываемся, что вот рядом с нами талантливый человек, который может поделиться своим богатым, чудесным миром».
(Из сочинения Ани Добролинских).

На весенних каникулах в детской библиотеке состоялась встреча учащихся 4б класса (учитель Колбина Галина Ивановна) с нашим земляком писателем Владимиром Иосифовичем Ильиных.

Встреча была теплой, душевной. Мы с большим вниманием слушали беседу Владимира Иосифовича, задавали вопросы, интересовались детством писателя. Яркие воспоминания о встрече с писателем останутся у нас надолго.  На следующий день школьники писали сочинение, в котором отразили свои впечатления о встрече.

«Владимир Иосифович родился 29 февраля 1948 года. Он окончил исторический факультет Пермского Ордена Ленина государственного университета им. А.М.Горького и журналистское отделение Новосибирской ВПШ. Владимир Иосифович работал редактором нашей районной газеты. Сейчас Владимир Иосифович на пенсии. Он пишет свои произведения о простых людях, их взаимоотношениях, о чести, жизнелюбии. Я читаю его рассказы, публикуемые в местной газете «Ударник труда».

На встрече Владимир Иосифович очень интересно рассказывал о своей жизни, о своем детстве. Мне было интересно слушать о том, как он жил в степях, как они ходили в поход.

Моей однокласснице Соне Ильиных очень повезло, ведь Владимир Иосифович - ее дедушка!

Вот так бывает в жизни – рядом, совсем рядом живет такой талантливый человек, чутко подмечающий все в нашей обыденной жизни. Спасибо Владимиру Иосифовичу за интересную встречу!» (Из сочинения Ани Добролинской).

Я в своем сочинении написала: «Я никогда не видела настоящих живых писателей!». И в заключении сделала вывод: «Эта встреча была очень интересной и поучительной».

Корил Лихачев: «Когда я увидел настоящего писателя Владимира Иосифовича, у меня даже дух захватило! Я так захотел узнать о его детстве!

В рассказе о рыбалке меня удивил способ ловить рыбу. У них ведь не было лески и удочки. Леску делали из конского волоса! А еще в 16 лет ходили на охоту, чтобы прокормить свою семью. Отважные ребята!».

Соня Ильиных, как и все ребята, была очень удивлена тем, как раньше мальчишки делали удочки: «В то время удочек не было, и мальчишки рыбачили, выдергивая волосы из хвоста лошади! Потом плели из них тонкие косички!».

Из сочинения Чувашова Мирослава: «На меня произвело впечатление то, как Владимир Иосифович написал первую тетрадь стихов. Перед тем, как уйти в армию, закопал ее. Потом он найти ее так и не смог…  

Всех удивило, что один рассказ можно писать 5-6 лет! Мне очень понравилась эта встреча, и мы хотели бы еще раз с ним встретиться».

Булгакову Кириллу понравился рассказ «Кепка»: «Владимир Иосифович учит нас уважительно относиться к старшим».

Илье Басаргину полюбился рассказ «Ёжик», и он хотел бы, чтобы Владимир Иосифович писал больше рассказов о животных, о природе.

И так  каждый из ребят выразил свое восторженное впечатление о встрече.

Владимир Иосифович очень отзывчивый человек и, несмотря ни на что, он нашел время встретиться с ребятами. В этот юбилейный для Владимира Иосифовича год, мы присоединяемся к  поздравлениям и желаем ему крепкого здоровья и долгих лет, семейного благополучия и осуществления всех творческих планов!

Надеемся, что и в дальнейшем Владимир Иосифович будет частым гостем детской библиотеки.

Александра ШЕЛЛЕР,
ученица 4 б класса БСШ.

19 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций