Главная Общество Собрание ветеранов

Собрание ветеранов

Собрание ветеранов

В июне этого года обновился районный совет ветеранов за счет переизбрания председателей советов ветеранов в селах. Так в Акутихе председателем сельского совета ветеранов стал Владимир Тихонович Крючкин, в Верх-Озерном – исполняющим обязанности председателя стал Николай Лукич Серебренников. В Приобском - Маргарита Николаевна Щербинина. В Быстром Истоке – Мария Ивановна Гудкова, в Новопокровке - Татьяна Васильевна Попова, в Верх-Ануйском - Александра Васильевна Паневина. В Хлеборобном остался прежний председатель – Любовь Андреевна Тарасова. В члены президиума введены Михаил Алексеевич Возлюбленных, Валентина Григорьевна Шипилова и Сергей Павлович Наливкин. Конечно, пенсионером назвать Сергея Павловича еще нельзя. Он по выслуге лет пенсионер. Зато у совета ветеранов есть прекрасная кандидатура для работы с молодежью.

Новые люди принесли и новые идеи. Но не отмахнулись и от старых наработок. Об этом, и еще о многом другом шел разговор на расширенном заседании президиума районного совета ветеранов. Проходило мероприятие в зале заседаний Администрации района. Здесь присутствовали председатели сельских советов ветеранов, члены президиума и приглашенные: заместитель главы района Л. Стремякова, от работников культуры П.Рыбалко, В.Варварина, И.Толстых, от отдела по соцобеспечению Г.Черепанова. 

На повестке дня стояло два вопроса: о прохождении месячника пожилого человека и в разделе разное – информация о работе районных депутатов-ветеранов.

Приятно удивили всех верхануйцы. Они показали видеофильм о своем селе, о его истории и о настоящем времени. Двадцать минут просмотра вызвали бурю положительных эмоций. Это и понятно. Верхануйцы очень любят свое село и смогли рассказать о нем с огромной любовью. Этот фильм планируется отправить на краевой конкурс.

Разговор о проводимой работе, о людях, о методах работы был интересен, как возможность поделиться опытом, возможность узнать что-то для себя интересное и применить это на деле. Так было отмечено, что совет ветеранов Верх-Ануйского работает в полную силу: встречи, чаепития, здесь не оставлен без внимания ни один ветеран, который находится в трудном положении. Все они под контролем, за каждым закреплен конкретный человек. 

Поделилась опытом работы Любовь Андреевна Тарасова, председатель совета ветеранов Хлеборобного. Как интересно они проводят месячник пожилого человека. Рассказала, как работают над созданием музея Хлеборобного. 

По каждому селу была сделана короткая информация. Более подробно остановились на работе совета ветеранов в райцентре.  
Второй вопрос о работе районного собрания депутатов тоже был не обделен вниманием присутствующих. Ведь, как известно, в составе РСД большой процент ветеранов. Доклад Виктора Афанасьевича Артемова в основном коснулся самого насущного – работы больницы. Да и в целом разговор шел о том, что ситуацию в районе простой не назовешь.

Подобные мероприятия нельзя назвать нерезультативными. Собраться, поговорить, поделиться опытом, высказать новые идеи, обсудить проблемы, попытаться их решить, если возможно, да и в целом – быть в курсе жизни района, это очень важно для ветеранов. 

Наш корр.
На снимке: президиум собрания.
Фото Натальи ГАЗИНОЙ.
 

26 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций