Главная Общество Снежный десант к высадке готов!

Снежный десант к высадке готов!

Сегодня с площади Победы стартовала межрегиональная акция «Снежный десант 2013». Участники ежегодной акции - более 400 студентов вузов Алтайского края и других регионов России - побывают в 20 районах, где совместно с местными жителями проведут множество патриотических акций, соревнований и концертов.

На торжественном построении перед отправкой отрядов председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор пожелал доброго пути участникам акции: «Эта акция зародилась больше трех десятилетий назад. И ее проведение в наше время - это прекрасный пример сохранения лучших традиций ваших предшественников. Особенно отрадно, что с каждым годом масштаб акции увеличивается. Растет количество отрядов и их бойцов, все больше вузов края принимает участие в акции, все больше районов и сёл включаются в маршруты десантников».

Как отметил спикер, «Снежный десант» на Алтае становится по-настоящему межрегиональной акцией, ведь в этом году география участников десанта как никогда широка. В этом году в ней принимают участие гости, представляющих лучшие вузы России из 10 регионов страны: Москвы, Московской, Владимирской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Свердловской областей, и Приморского края.

Также Иван Лоор отметил символичность места, откуда «Снежный десант» стартует ежегодно: «Традиционно участники акции отправляются от Мемориала Победы. Это вдвойне символично для этого года - 70 лет назад бойцы Донского фронта, многие из которых были вашими сверстниками, завершили разгром фашистских войск в Сталинградской битве, переломили ход самой кровавой войны в истории. И посещая в ходе акции памятники героям Великой Отечественной, помните, кому мы обязаны мирной жизнью нашей страны и на кого мы все должны равняться».

Память героев времен Великой Отечественной Войны участники «Снежного десанта» почтили минутой молчания.
«Я уверен, что своим примером вы докажете селянам, прежде всего, школьникам, что молодежь Алтай - это, в первую очередь, ответственные и думающие люди, которые верят в себя и в родной край! И пусть это время подарит вам самые яркие впечатления, самые положительные эмоции, новые идеи и новых друзей!» - пожелал Иван Лоор «бойцам» «Снежного десанта».

Заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко пожелала участникам акции удачи, оптимизма и спортивного духа в предстоящей поездке.

Особенностью межрегиональной акции в 2013-м году станет оказание бесплатной юридической помощи населению студентами старших курсов юридических факультетов высших учебных заведений, которые вошли в число участников акции, при поддержке профессиональных юристов. С такой инициативой выступило Алтайское региональное отделение общественной организации «Молодежный Союз Юристов Российской Федерации».

Как рассказал председатель Молодежного Союза Юристов Российской Федерации Олег Быков, предстоящая правовая работа носит востребованный, социально-значимый характер, ведь она направлена на реализацию целей, связанных с повышением уровня правовой грамотности и культуры населения, созданием условий для получения гражданами бесплатной юридической помощи и, самое важное, ее доступности».

Продлится выезд «Снежного десанта» до 10 февраля. Напомним, что акция направлена на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду движения студенческих отрядов, популяризацию здорового образа жизни, профориентационную работу среди учащейся молодежи районов края.

Организаторами данного мероприятия выступают Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов», АРО МООО «Российские Студенческие Отряды».

Пресс-служба АКЗС.

8 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций