Школа

Школа

Как известно, в 2012 году наш край отмечает свое 75-летие. В связи с этой датой в крае действовала Губернаторская программа 75х75, по которой во всех районах реконструировались или строились клубы, школы, больницы, спорткомплексы и пр.

Наш район получил возможность капитально привести в порядок школу райцентра.
И 1 сентября 2012 года дети Быстрого Истока вошли в обновленное светлое, красивое здание.
Вот что говорят по этому поводу жители райцентра, и не только:

Валентин Иванович Шибанов, начальник отдела спецработы Администрации края отметил хорошую подготовку Быстроистокской средней школы, особо остановившись на высоком качестве проведенного к 75-летию края ремонта: «Пока такой школы в Алтайском крае мне не приходилось видеть».

Андрей Николаевич Уфимцев, директор Быстроистокской средней школы:

-Знаете, даже удивительно, с какой любовью дети стали относиться к школе! Нигде ни одной надписи, никто не пнёт грязной ногой дверь или стену. Ребята с энтузиазмом помогали учителям обустраивать обновившиеся кабинеты, территорию вокруг школы

Николай Иосифович Рябинин, предприниматель:

-Наконец-то дети могут ходить в школу, которая более-менее соответствует требованиям комфортности, функциональности. Согласитесь, эстетика в окружающей обстановке создает и соответствующий стереотип в поведении, воспитывает ответственность, аккуратность, добавляет желания учиться.

Игорь Владимирович Черепанов, житель Быстрого Истока, отец четверых детей:

-Только положительные эмоции! Не только у меня, но и у детей. Старшие, что уже закончили школу, в некоторой степени даже завидуют младшим, которым выпала возможность учиться в такой красивой школе.

Анастасия Струлёва, 4 а класс Быстроистокской средней школы:

-В нашей школе теперь очень много всего разного и красивого. Теперь мы можем работать на компьютерах, смотреть различные презентации, которые можем сделать сами. Это так здорово! А какие красивые классы! Старая наша школа тоже была уютной, домашней, а в новой стало намного интереснее!

Татьяна Плотникова, 11 б класс, президент школьной организации «Новое поколение»:

-Очень жаль, что мне придется мало поучиться в этой новой, современной школе. Здесь стало по-домашнему уютно. Стены нежных оттенков разных цветов, простор, светлые учебные кабинеты, удобная мебель, оборудование, соответствующее современным стандартам. Появилось так много  новых возможностей для учебы! В нашей старой школе было много цветов, но в новой их стало гораздо больше! Ребята сами стремятся дополнительно украсить свои классы. Мы стараемся сохранить эту новизну и уют. А какие спортзал и столовая! 

Надежда ЛИСИЦЫНА.
Фото из архива редакции


 

21 декабря 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций