Главная Общество Счастья тебе, Ирина!

Счастья тебе, Ирина!

Счастья тебе, Ирина!

Солнечный человек, - говорят о ней жители райцентра.

-Заходишь в магазин, и тебя встречают улыбкой, - подтверждает Раиса Ивановна Прощалыгина.

-Наверное, поэтому и идут сода и бабушки, и молодые, и те, кто живет в другом конце села, - ведет разговор депутат Виктор Владимирович Исаков (он же предложил редакции написать о работе Ирины). – Приходят за покупками, продавец всегда сделает заявку на требуемый товар, а встретив человека на улице, обязательно напомнит, что привезли заказанное.

Заходят и просто поговорить, поделиться горестями и тревогами или радостью. Ирина не только выслушает, не забывая при этом свои прямые обязанности продавца, но и посочувствует, ободрит, и уходит человек уже в другом настроении.

Конечно, такое обслуживание, казалось бы, должно тормозить работу. Но в целом, согласитесь, отвыкли мы от прямого общения. Всё бежим, торопимся. А поговоришь с хорошим человеком, и на душе становится теплее.

-С удовольствием всегда идем в этот магазин, - вступает в разговор Валентина Ивановна Варварина, директор ЦД «Маяк» - как к себе домой, как к кому-то близкому. Мы обязательно со сцены в честь 8 Марта посвятим нашей Иринке исполнение песни!

Ну как не написать о таком человеке в газету! Ирина Грабарь приехала к нам в Быстрый Исток в 2005 году из Узбекистана. С маленькой дочкой на руках, она была здесь практически чужой. Пришлось начинать с нуля: поиск жилья, работы. Но что удивительно, никто и никогда не скажет, что видел молодую женщину в плохом настроении, что кому-то она нагрубила, прошла не поздоровавшись. Всегда улыбчивая и приветливая, она вызывает ответную реакцию добра.

Постепенно, помаленьку жизнь налаживалась. Вышла замуж за местного, определилась с работой. Растет черноглазая дочка, радуя маму. И пусть не по специальности работает Ирина, она имеет высшее педагогическое образование, но работа продавца ею любима. И свое будущее молодая  женщина связывает только с торговлей.

-Это мое, - уверена она.

Есть у Ирины и своя мечта – получить юридическое образование.

-Но опять же определенной направленности, - поправляется она. - Хочется знать все тонкости работы предпринимателя, особенно малого и среднего бизнеса. Сейчас как получается, кто-то где-то сказал, услышал, и начинается беготня, звонки друг другу, а что делать, как быть? Проконсультироваться практически не с кем. Прокуратура, Интернет, правда, помогают.
-Считаю, что начинающих свое дело надо оставить в покое года на три, хотя бы, - продолжает она. - Очень тяжело встать на ноги с нуля, ведь начиная, люди берут ссуды, заёмы, влазят в долги, через месяц их уже надо отдавать, а тут еще немаленькие налоги. Вот и получается, что не многие закрепляются.

Всерьез задумывается Ирина о предпринимательской деятельности, ведь ее муж – предприниматель. Потому, ведомы ей все тропы и тропинки этого нелегкого дела.

А посетители магазина, что в эту минуту разговора заходили в магазин, в один голос желали ей на долгие, долгие годы:

- Неиссякаемой энергии, силы, чтоб выдержать всю эту кутерьму!

- Крепкого здоровья!

- Чтоб сопутствовала удача!

- Оставаться такой же жизнерадостной, приветливой!

- Такой же милой и доброй! – добавил пожилой мужчина, заглянувший в магазин уже в конце беседы.
С праздником 8 Марта, Ирина!

Надежда ЛИСИЦЫНА.
На снимке: Ирина Грабарь за прилавком магазина в Быстром Истоке.
Фото автора.

8 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций