Главная Общество Самый классный классный

Самый классный классный

Самый классный классный

Учитель должен не только давать детям знания на уроках, но и быть прекрасным воспитателем и талантливым организатором во внеурочной деятельности

С этим высказыванием согласится каждый. А вот насколько наши педагоги сочетают в себе все эти качества, одновременно являясь не только грамотными и умными учителями, но и талантливыми, творчески работающими классными руководителями, показал районный конкурс педагогического мастерства «Самый классный Классный», который прошел 24 января в Хлеборобной средней школе. Конкурс проводился с целью выявления талантливых, творчески работающих классных руководителей, повышения престижа учительской профессии, внедрения новых педагогических технологий в систему воспитательной работы, распространения передового опыта и стимулирования творческой активности классных руководителей.

В этом году в конкурсе приняли участие семь классных руководителей. Нечаева Наталья Николаевна –  учитель МБОУ «Быстроистокская ОСШ»; Хлуденева Лилия Николаевна  – учитель МКОУ «Усть-Ануйская ОСШ»; Подковырова Евгения Валерьевна  – учитель МБОУ «Приобская ОСШ»; Самарина Галина Геннадьевна  – учитель МБОУ «Акутихинская ОСШ»; Прижимова Любовь Ильинична – учитель МКОУ «Верх-Озернинская ОСШ»; Бочкарева Наталья Александровна – учитель МБОУ «Верх-Ануйская ОСШ»; Казьмина Татьяна Ивановна – учитель МБОУ «Новопокровская ОСШ».

Начальник отдела Администрации  района по образованию Л.И. Моисеева поздравил всех присутствующих с открытием конкурса «Самый классный Классный» и  пожелал участницам творчества, яркости, неповторимости.

Педагоги прошли три сложных этапа конкурса, успешно продемонстрировав профессионализм, достижения  воспитательного процесса, а также методическое мастерство. Сколько творчества, обаяния, выдумки проявила каждая из участниц! Мы увидели и поющих, и сочиняющих стихи учителей! Каждая конкурсантка была интересна по-своему. Кто-то удивил своей артистичностью, кто-то - отличной дикцией, кто-то оригинальностью. Конкурс продолжался более четырех часов и доставил зрителям и участникам огромное эстетическое удовольствие. Поддержать участниц и поболеть за "классных Классных" пришли педагоги Хлеборобной школы.

В конкурсе "Визитная карточка" участники представляли себя, мир своих увлечений, творчество, свои профессиональные достижения в качестве классного руководителя. По единому мнению  членов жюри и гостей  классные руководители блестяще подготовились к данному этапу конкурса, поразили всех своим мастерством, талантом, а главное, подарили всем замечательное настроение. Оригинальностью отличалось выступление Лилии Николаевны Хлуденевой, которая представила свою визитную карточку в форме визита японской учительницы в российскую школу. Визитную карточку Натальи Александровны Бочкаревой помогли представить ее ученики. Приятно и трогательно было видеть на сцене ребят, которые изо всех сил старались показать, что их "классная' - "самая классная". А как проникновенно пела под гитару Галина Геннадьевна, Самарина, а новопокровские казаки выступили группой поддержки для Татьяны Ивановны Казьминой. «Визитки» были очень разными по форме — музыкальными и стихотворными, серьёзными и шутливыми, но всех  их объединяло одно: большая любовь к детям и своему делу.

На следующем этапе конкурса участницы проводили открытые внеклассные мероприятия.

Форму проведения классного часа  определяли по своему желанию. Надо отметить, что, выполняя это задание, классные руководители проявили максимум фантазии. Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы назвать лучших. Кто-то провёл мероприятие в форме театрализованного представления, кто-то - в виде дискуссии или презентации, а кто-то в форме беседы с использованием элементов народного творчества и декоративно-прикладного искусства. Хочу сказать, что все участники конкурса легко общались с детьми, необычно и оригинально строили свою работу с классом. Темы, которые они затрагивали, волновали учащихся и находили отклик в их душах. Каждый урок был ярким и увлекательным. Спасибо всем конкурсантам за интересную, познавательную форму общения.

Заключительный этап конкурса назывался «Мое педагогическое кредо». На данном этапе классные руководители представили реализацию собственной педагогической концепции в системе своей работы, умение эффективно использовать в воспитательном процессе современные инновационные педагогические технологии.

По итогам  испытаний жюри определило трёх финалистов конкурса: Н.А Бочкареву, Н.Н. Нечаеву, Л.Н. Хлуденеву, остальные педагоги стали лауреатами. Все участники награждены Почетными грамотами и денежными призами. Наталье Александровне Бочкаревой, занявшей первое место в конкурсе «Самый классный Классный», предстоит защищать честь Быстроистокского  района на окружном этапе конкурса  в с. Троицкое.

Конкурс показал, что классные руководители образовательных учреждений имеют высокий уровень теоретической и практической подготовки по организации воспитательной деятельности, ориентированы на приоритет личности ученика  в образовательном процессе, использование в работе разнообразных методов воспитания и форм организации жизнедеятельности детей, на собственный личностный и профессиональный опыт.

Юлия ПОПОВА, директор Хлеборобной средней школы.
Фото Юлии ТЕРЕНТЬЕВОЙ.

8 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций