Главная Общество Приобские страдания

Приобские страдания

В селе Приобском у жителей 12-и квартирных домов, в которых проживает 92 человека, на зимний период создалась очень тяжелая обстановка. В прошедшую зиму в котельной вышел из строя котел, потекла теплотрасса, которая давно отслужила свой срок, более 40 лет. Инициативная группа неоднократно обращалась к главе села Жанне Назимовне Черных, начиная с мая. В июле просили провести собрание с жителями этих домов.

Наконец, 18 июля на дверях каждого дома было вывешено объявление о собраний,  почему-то с жителями каждого дома отдельно. На этих собраниях каждый житель должен согласиться на установку печи в подвале каждого дома. Можете представить, как будут жители нижнего этажа жить, ведь будет угарный газ.

Большинство жителей не дали согласия. Зачем печи ставить, когда рядом, в 50 метрах, стоит котельная. На этих собраниях Жанна Назимовна категорически сказала, что топить не будет.

В июле, в 20 числах, А.Г.Кузнецова, М.С.Фатьянова, М.Н.Савинкова наняли такси и поехали в Барнаул на прием в администрацию края к Я.Н.Ишутину. Возраст этих женщин от 70 до 85 лет. Встреча не состоялась, в виду того, что Я.Н.Яшутина вызвали по срочному делу, хотя был его приемный день. Секретарь приняла наше заявление и заверила, что обязательно будет дан  ему ход.

В нашем небольшом микрорайоне, в основном, проживают пенсионеры от 70 до 80 лет, инвалиды, есть и 20 детей, которых воспитывают, в основном, матери-одиночки. Живут и малоимущие, которым до прожиточного минимума доплачивает социальная защита.

С июля и до сентября велась переписка по ремонту котельной и теплотрассы. Отремонтировали котел и залатали трассу в одном месте в начале октября. Пробную опрессовку сделали 4 октября. Жители домов вздохнули свободно. Зам. главы района В.В.Ергин неоднократно приезжал во время ремонта в котельную, оказывая помощь советом и поддержкой. А.В.Кутюков оказал помощь в доставке 14 тонн угля. Мы очень благодарны им за это. Но после ремонта котла и теплотрассы возник вопрос о покупке угля.

По данному вопросу должна проявить инициативу глава села. Но инициативы не было. Что делать? Инициативная группа от многоквартирных домов обратилась к жителям по сбору денег на уголь. Собрали 78 тысяч рублей на 30 тонн угля. Затем 22 октября инициативная группа пошла в сельсовет к главе, чтобы купить 30т  угля, но Жанна Назимовна не дала согласия, и завезли только 17 тонн.

Инициативная группа выражает благодарность жителям домов, которые собирали деньги. Также мы говорим большое спасибо мастеру котельной Владимиру Демину, который организовал ремонт котла и трассы. Мы также благодарны О.Е.Дорошенко, которая поддерживает нас, дает деловые советы. Также благодарим В.А.Артемова, районного депутата, который поднял вопрос на районной сессии в защиту наших домов.

Этот год мы, может, и продержимся залатанными котлами и теплотрассой. А что дальше: А дальше нашу котельную и теплотрассу специалисты признали аварийными, и нужно все менять. То есть делать капитальный ремонт с заменой котла и трассы. Для этого мы просим районное руководство ходатайствовать перед краем о проведении у нас необходимых работ.

Инициативная группа многоквартирных домов с. Приобского.

 

30 ноября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций