Главная Общество Поздравляем!

Поздравляем!

Поздравляем!

В соответствии с законом Алтайского края от 12.12.2006 № 135-ЗС «О наградах Алтайского края» и постановлением Администрации края  от 26.06.2012 № 333 «О юбилейных наградах Алтайского края» на основании Постановления Администрации Алтайского края № 33 от 28.01.2013 г., подписанного Губернатором Алтайского края А.Б.Карлиным, наградить юбилейной медалью Алтайского края: за большой вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края и в связи с 75-летием со дня его образования: Воропаеву Татьяну Борисовну, главу Верх-Ануйского сельсовета  Быстроистокского района.

«Делай, даже если не можешь. Раз надо, значит, сможешь»

Татьяну Борисовну Воропаеву  уже во второй раз жители села Верх-Ануйского выбирают на должность главы сельсовета. Что говорит о многом.

Сергей Коробов, руководитель ООО «Водопровод»:

-Татьяна Борисовна умный и грамотный руководитель, требовательный в первую очередь к себе. Хрупкая, обаятельная женщина,  на плечах которой лежит немалый груз ответственности за всех сельчан. С ней, как с руководителем, легко работать, всегда можно найти общее решение в любой  ситуации.

Людмила Чикеева, начальник отделения связи села:

-Она молодец. Всегда внимательна к людям, неравнодушна. Если приходится к ней обращаться по каким-то вопросам, то не отмахнется, сославшись на нехватку времени, объяснит, расскажет. А возникнут проблемы, не разведет руками, мол, а что я могу. Обязательно попытается что-то предпринять.

Надежда Вавилова, исполняющий обязанности управляющего делами Администрации района:

-Умеет сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, способный работать как единый организм. Легко находит контакт, как с односельчанами, так и с руководителями учреждений и организаций, которые работают на территории сельсовета. Имеет весомую поддержку и  взаимопонимание у населения. Умеет вовлечь в работу жителей села, депутатский корпус и общественные организации. Всегда  поддержит инициативу. Пунктуальна в работе с документами. Что очень важно для любого руководителя! Исполнительность и дисциплина отличают ее как профессионала. Охотно делится своим опытом с другими главами. Тактична и выдержана. И что самое главное – не отталкивает от себя проблемы, не ищет бездействию оправданий.

Ирина Стребкова, заместитель  главы Акутихинского сельсовета:

-Нравится Татьяна Борисовна как деловая женщина: энергична, в любой момент настроена на позитивное общение. Сколько ни приходилось обращаться к ней с вопросами, всегда получала исчерпывающие объяснения, советы как сделать лучше.

Мы поинтересовались, как оценивает должность главы сельсовета сама Татьяна Борисовна.

-Может быть, многие не согласятся, но я считаю эту работу интересной. В гуще событий, с людьми.  А с другой стороны очень сложно. Сколько людей, столько и мнений. Каждого человека надо суметь услышать и понять. У главы села не бывает ни выходных, ни праздничных дней. Порой не могу уснуть до полночи: всё думаю, перебираю в уме варианты как поступить в той или иной ситуации, какое решение принять. Без проблем не обходится ни дня. То буран, то праздник, то сход, то школа просит помочь, то ветераны столкнулись с непониманием. Нельзя  расслабиться ни на один день! Это, наверное, и есть самое сложное в моей работе. Хотя, нет, гораздо сложнее ситуация, когда бюджет сельсовета не позволяет работать так, как хотелось бы. Если говорить не в целом о должности, а конкретно о нашем селе, то у нас нет базового предприятия, на которое можно бы было опереться. Как результат – глава чаще всего вынужден выступать в роли просителя. Искать спонсоров, договариваться. Статус сельской администрации тем самым практически сводится к нулю. Но мне очень помогают люди. В селе много энтузиастов. Можно долго перечислять неравнодушных, инициативных, деятельных сельчан. Их так много! Не будь этого, не стоило бы говорить и о моей работе.

Эти слова главы села как нельзя лучше характеризуют ее авторитет. Ведь помогать хочется тому, кто сам «горит» работой.
Изо дня в день идут в сельсовет односельчане. С каждым поговорит глава, одному подскажет, как надо действовать правильно, другому посоветует, как организовать то или иное мероприятие, с третьим сама разработает план проведения  собрания, четвертому постарается найти спонсоров.

-Татьяна Борисовна, несколько слов тем, кто стремится попасть на эту должность?

- Надо понимать, что эта работа не дает ни сна, ни покоя. Надо понимать, что к главам идут больше с бедами, чем с радостью.  Надо быть готовым хоть чем-то помочь, в крайнем случае, хоть словом ободрить человека.

Вот и получается, что работа главы сельсовета характеризуется таким девизом: «Делай, даже если не можешь. Раз надо, значит, сможешь!».

Надежда ЛИСИЦЫНА.
Фото из архива редакции.

8 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций