Главная Общество Новости в районы

Новости в районы

Окно с видом на комфорт

В Алтайском крае утвержден перечень услуг, предоставляемых по принципу «одного окна». В них включены 52 государственных и 69 муниципальных услуг. Соответствующее постановление подписал накануне Губернатор Александр Карлин. Этот принцип нацелен на то, чтобы житель не собирал справки и не носил их по разным инстанциям, а обратившись в одну организацию, смог оформить сразу несколько прав на получение госуслуг.

 Основная часть государственных (38) предоставляются органами соцзащиты. В их числе ежемесячное пособие на ребенка, выплаты многодетным для подготовки к школе, региональный маткапитал, присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края», компенсации и субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, выдача путевок на стационарное социальное обслуживание и другие. В режиме «одного окна» государственные ведомства также выдают и аннулируют охотничьи билеты, разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В числе муниципальных услуг – земельно-имущественные отношения и операции с недвижимостью, постановка на очередь в детские сады и прием заявлений о заключении брака.
В 2011 году Многофункциональный центр заработал в Барнауле, его филиалы уже открылись в Бийске и Благовещенском районе, в ближайшее время эта сеть продолжит расширяться.

Приехал в село? Получи миллион!

Врачей-миллионеров в крае станет больше, - в этом году к программе «Земский доктор» присоединятся медработники, переезжающие в рабочие поселки. Напомним, данный проект успешно реализуется в регионе с 2011 года, за это время единовременную компенсацию в 1 млн. рублей получили 267 молодых врачей, переехавших в сельскую местность. В нашем районе появилось 2 таких специалистов.

Средства выделяет федеральный бюджет, благодаря этому уже более 50 медучреждений края смогли решить кадровую проблему. В 2013 году Программа продолжает свою работу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил качество алтайской облепиховой продукции

В медико-восстановительном комплексе Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России прошла презентация компании «Алтайский букет».

Являясь разработчиком продуктов для спортивного питания, специалисты алтайского предприятия сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими институтами страны. Благодаря этому в ассортиментной матрице появляются высокоэффективные средства, позволяющие поддерживать организм спортсменов в период интенсивных физических нагрузок, говорят в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
В Красноярском медико-восстановительном комплексе организована специальная экспозиция «Природа Сибири – для Спорта Высших Достижений». Почетным гостем выставки стал Премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В рамках презентации Председатель Правительства России лично ознакомился с серией облепиховых чаев с травами и линейкой облепиховых нектаров «Олимп». Проявив интерес к алтайской продукции для спортсменов, Дмитрий Медведев продегустировал некоторые образцы напитков», - отмечают в ведомстве.

Напомним: уникальную алтайскую оздоравливающую продукцию можно приобрести в краевом туристическом центре «Горная Аптека» в Барнауле. Одна из главных составляющих музейного комплекса - экспозиция алтайских товаропроизводителей. В ней представлен огромный ассортимент продукции на основе алтайского меда, облепихи, трав, продуктов пантового оленеводства.

                                                                    www.altairegion22.ru

1 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций