Главная Общество Наша Волшебная страна

Наша Волшебная страна

Наша Волшебная страна

Лето - наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестным, подчас  чем-то экзотическим. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть  удивительное рядом. В Приобской средней школе ежегодно для детей организовывается  пришкольный летний оздоровительный лагерь.  В этом году наш лагерь, по хорошей традиции, назывался «Волшебная страна», где отдохнуло 43 ребенка из малообеспеченных семей.   Начальник лагеря  Любовь Петровна Кучерова очень ответственно отнеслась к  своим обязанностям, все было продумано до мелочей. Совместно с поваром Н.Ф. Сокольской  составлено оздоровительное меню. Н.Ф. Сокольская и М.Ю. Якименко каждый день приятно удивляли детей разнообразными блюдами. В лагере постоянно было чисто благодаря своевременной   и незаметной работе В.И. Смольниковой. 

Атмосфера в лагере уникальная, отличается от учебной.  Все дети становятся  раскрепощенными, стараются чем-нибудь удивить, рассмешить. Готовят такие  театрализованные представления, что даже взрослые с неподдельным интересом наблюдают за игрой актеров! Масса конкурсов, спортивных эстафет  дали ребятам положительный заряд на оставшиеся каникулы. Воспитатели  Н.В. Дударева,  Е.И. Меметова, И.Н. Матвеева организовывали студии по интересам, а наш физрук В.В. Моргунов, ну  просто любимчик у детей! Все спортивные соревнования ребята выполняли с большим удовольствием, просто на УРА!  Огромное спасибо хочется сказать Г.В. Савиковой  и И. Водопьяновой   за интересные мероприятия. Ребята  с большим удовольствием ходили в  сельский Дом культуры и библиотеку!

Я  уверенна, что дети, посещавшие нашу « Волшебную страну»,  стали умнее, талантливее, красивее! А самое главное здоровее, фельдшер ФАП С.В. Скворцова, подтвердит мои слова документально, каждый ребенок прибавил  в весе не меньше килограмма!  А что может быть лучше здоровья?

А вот, что ответили дети на вопрос: «Что понравилось в лагере?»

Ольга Реймхе: Я очень люблю петь, мне понравилось мероприятие «Минута славы»,  я участвовала во всех  конкурсах! Нас всегда вкусно кормили! Я получила много грамот!

Анастасия Бархатова: Дома скучно, а в лагере весело. Я участвовала в конкурсе Мисс ЛЕТО, часто выступала, было совсем не страшно.  Мне все понравилось

Иван Розбах: В лагере много всего было  интересного…. Смешно, как выступали… Я стал победителем в турнире по шашкам, мои соперники были достойными, играли хорошо, но я все же победил!

Юлия Матва: Мы как самые старшие в лагере, часто помогали  организовывать конкурсы. Помогали проводить мероприятия, посвященные Дню России, Дню памяти и скорби (22 июня), понравилось мероприятие «Алло, мы ищем таланты!». Вообще было весело, и все были дружными! Вкусно кормили! Мне все понравилось!

Говорухина Юлия: Мне понравилось быть вожатой, помогать старшим, мне поручили вести праздник «Открытие лагеря», часто помогала проводить викторины, даже провели антинаркотическую акцию.  Помогала девочкам делать прически для конкурса « Мисс Лагерь2012».  Нас вкусно кормили, в столовую ребятишки бежали как на праздник,  всегда спрашивали, а что на полдник? Весело было, жалко, что хорошее быстро кончается!

Захаров Василий: Мне все понравилось, я тоже помогал проводить мероприятия, наш отряд всегда готовил смешные выступления, они всем нравились, участвовал в турнире по шашкам. Я люблю спорт, поэтому всегда нравились спортивные состязания!

Порошин Ефим: Мне все понравилось…. Я много играл, смеялся…. Дома скучно, а в лагере весело, много друзей.  Всегда все вкусное. Я участвовал в сценках, стихи рассказывал! Жалко , что все закончилось…Было здорово!
Светлана  Добролинская,  старшая вожатая летнего оздоровительного лагеря «Волшебная страна» с. Приобского.

Фото из архива автора.


 

27 июля 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций