Главная Общество Мисс «Верх-Ануйское»

Мисс «Верх-Ануйское»

Мисс  «Верх-Ануйское»

Удивительная пора – лето.  Хочется сделать для односельчан что-то приятное и необыкновенное. И вот мы решили провести конкурсную программу «Мисс Верх-Ануйское». Готовились к предстоящему конкурсу целый месяц. Были отобраны участницы этого мероприятия.  Шесть претенденток  на это звание  с головой окунулись в подготовку. И, наконец, этот долгожданный день настал.  В Доме культуры многолюдно, фойе украшено  газетами «Я и мой ребенок», сделанными руками участниц. Каждая газета хороша по-своему. Зрители подолгу  задерживаются у каждой газеты. Зрительный зал заполняется пришедшими на это замечательное шоу. Звучит музыка. И вот ведущая конкурсной программы приветствует гостей и жителей села.

На сцену приглашаются конкурсантки  Марина Решетова, Татьяна Неретина, Юлия Бортникова,  Лейла Бергер, Наталья Кунанбаева, Наталья Реброва. Конкурсная программа началась!  Она состояла из семи номинаций:

1.Визитная карточка участницы;

2.Инетеллектуальный конкурс;

3.Прическа;

4.Спортивный конкурс;

5. Музыкальный конкурс;

6.Кулинарный конкурс;

7.Мода (костюм из бросового материала).

С первого конкурсного задания  в зале почувствовался огромный интерес к происходящему на сцене. Конкурсантки были одна краше другой. За происходящим на сцене наблюдало компетентное жюри под председательством Татьяны Моор. Нужно  отметить, что конкурсантки не только красивые женщины, они еще и мамы. Среди них есть многодетные мамы: у Юлии Бортниковой – 3 деток, а Лейла Бергер вместе с мужем воспитывают 6 детей.  Вот так!  До конца конкурсной программы ни зрители, ни конкурсантки не знали - кто же впереди, так как 5 членов жюри пока  ставили свои баллы на листочках, и только в конце всех конкурсов  подводился итог.  Но вернемся к нашим конкурсанткам. Визитка у всех прошла на бис. В интеллектуальном конкурсе все  получили по 10 баллов, хотя вопросы были не из легких. А вот уже начинается  спортивный конкурс. Как здорово эти молодые женщины владеют скакалкой. Любую девчонку заткнут за пояс!

Время  летит незаметно.  Следующий конкурс  и конкурсантки колдуют  над прическами своих  клиентов. Шедевры  получились у каждой. А на музыкальном конкурсе  зрители отбили себе ладоши. Так замечательно конкурсантки подготовились к  домашнему заданию. Были  песни и танцы, частушки. Кулинарный конкурс – каждая участница прямо на сцене готовит свое блюдо. Здесь жюри оценивало  не только оригинальность, но и вкусовые качества. «Пальчики оближешь» - так оценило жюри этот конкурс. Наконец последний конкурс: мода. Конкурсантки  должны были из бросового материала создать наряд.  Это нужно видеть.  Из резины, клеенки, пакетов, магнитофонной ленты, одноразовой посуды  изготовили себе участницы  костюмы. И этими изделиями они покорили зрительный зал. Люди аплодировали.

Нелегкой была задача у жюри. Как определить самую-самую, когда все молодцы! Но конкурс есть конкурс. И жюри справилось со своей задачей. Вот и результаты:  Марина Решетова получила звание мисс «Очарование»,  Наталья Кунанбаева – мисс «Элегантность», Татьяна Калигина – мисс «Женственность», Лейла Бергер – мисс «Обаяние», Юлия Бортникова – мисс «Нежность». Зрительские симпатии получила Юлия Бортникова,  покорив зрителей  своей сердючкой. Браво!  А Мисс «Верх-Ануйское» стала Наталья Реброва.

В перерывах между  конкурсами зрителей радовали своими выступлениями Оля Кузнецова и Юрий Швецов.
Со слова благодарности к участницам шоу обратилась глава администрации Т.Б. Воропаева. Она преподнесла памятные подарки и цветы всем конкурсанткам.  Мероприятие удалось. Зрители в восторге от увиденного. Наше шоу еще покруче, чем по телевизору, потому что  участницы наши  верхануйские жительницы.

Хочется от всего сердца поблагодарить всех  конкурсанток за участие в этом замечательном шоу.

Лидия КОПЫЛОВА.
Фото из архива автора.

24 августа 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций