Главная Общество ЛУЧИК СВЕТА ПОДАРИ!

ЛУЧИК СВЕТА ПОДАРИ!

ЛУЧИК СВЕТА  ПОДАРИ!

21 марта - необычный день календаря. С 2006 года это Международный день человека с синдромом Дауна. Дата праздника символически обозначает синдром Дауна (21-я хромосома в третьей паре аутосом, также как 21-й день третьего месяца года). С 2011 года  Международный день человека с синдромом Дауна празднуется в России, и «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» города Бийска не стал исключением. Вот уже три года учреждение отмечает веселыми праздниками 21 марта, приглашая семьи с детьми с синдромом Дауна. В этом году  мероприятие под названием «Лучик света подари» прошло с небольшим опозданием, 5 апреля, но компенсировалось большим числом присутствующих и благоприятной атмосферой.

42 семьи, воспитывающих детей с синдормом Дауна из Бийска и 16 районов Алтайского края ожидало множество сюрпризов - они порадовались номерам, подготовленными воспитателями и дошкольниками городского центра развития ребенка «Буратино». А утенок Кряша проверил, как наши «солнышки» умеют петь, танцевать и участвовать в подвижных играх.  Дошколята развлекали присутствующих веселыми  сценками, танцами и песнями. А перед уходом воспитанники центра «Буратино» подарили всем ребятишкам памятные подарки, веселых солнышек и тряпичных кукол, изготовленных своими руками. На празднике присутствовали и члены Попечительского Совета, которые сделали ребятишкам солнечные подарки.

В конце мероприятия ребята вместе с родителями прикрепили к главному символу праздника - солнышку свои яркие лучики (вырезанные из цветной бумаги ладошки).  Завершилось данное мероприятие праздничным чаепитием.

Мы очень рады, что количество присутствующих на подобных мероприятиях растет! Ведь синдром Дауна – НЕ ПРИГОВОР!

Краевой реабилитационный центр «Родник».

Фото из архива центра.

 

10 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций