Главная Общество «Кто стучится в дверь ко мне…»

«Кто стучится в дверь ко мне…»

«Кто стучится в дверь ко мне…»

Почтальоны по популярности идут вслед за Дедами Морозами. С сумкой на крепком плече, они упорно обходят дома, принося письма, открытки и подарки — так же как и 10, и 20 лет назад, будто нет никакого Интернет-бума и возможности переписки по «электронке». Пока Россия не изменила своей привычке к бумажной почте. А почему так? Может быть, слово, написанное рукой на бумаге, все-таки живее всех этих электронных средств. Возможно, именно поэтому,  уважительное и даже родственное отношение к почтальону  не меняется многие годы. Почтальоны в любую погоду доставляют в наши дома письма, газеты, журналы, причем делают это вовремя,  получая при этом слишком маленькое денежное вознаграждение.

В Быстром Истоке, в районном отделении связи, уже более 20 лет работает почтальоном Татьяна Семеновна Копылова.

- За эти годы так привыкла к работе, что даже в отпуске скучаю, –  говорит она.

С получателями почты она сдружилась. Относятся к ней как к  родственнице,  бабушки и дедушки  доверяют все свои проблемы. Выслушает она их, с кем пошутит, кому и посочувствует. Кстати, односельчане всегда интересуются, почему Татьяны долго не было на работе.

Родилась Татьяна Семеновна  в Красноярском крае.

- Семья у нас была большая. Я самая младшая, пятая, – рассказывает Татьяна. – Самое счастливое время – 70-е годы – это мои детство и юность, это самая прекрасная пора.

После школы Татьяна Семеновна окончила текстильное училище.  Вышла замуж и оказалась в Быстром Истоке. Некоторое время работала няней в детском саду, затем в типографии и вот уже более 20  лет работает почтальоном.  Вся сложность и трудность работы не помешали Татьяне Семеновне воспитать двух детей - сына и дочь. Сейчас она помогает воспитывать внучку, о которой говорит с особой любовью и трепетом.

За многолетнюю и добросовестную работу  Татьяна Семеновна награждена Благодарственном письмом Губернатора Алтайского края.  Ей присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». Хочется пожелать Татьяне Семеновне терпения, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра

Ксения АЛЕКСАНДРОВА.

На снимке: Татьяна Копылова.

Фото Надежды САБЛИНОЙ.

 

 

20 июля 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций