Главная Общество Когда же прекратятся муки приобчан?

Когда же прекратятся муки приобчан?

Село Приобское расположено в красивом живописном месте в 7 километрах от райцентра – Быстрого Истока. Но вот беда, как добираться до этого райцентра? Еще вроде бы совсем недавно регулярно ходил автобус утром, в обед и после 5 часов вечера. Очень удобно для жителей. Но в одно «прекрасное» время, летом, автобус в обед ходить не стал. Невыгодно, сказали чиновники, а потом и совсем отменили рейс.

Так как же теперь жить жителям Приобского? Ведь и на работу надо в Быстрый Исток, и в аптеку, и в больницу, в Сбербанк, в Пенсионный и т.д. Летом-то еще ладно, кто пешком, кто на велосипеде, кто на попутках, а кто и на такси. А такое не каждому по карману.  Таксисты берут по 150 рублей! Но впереди еще ведь и холодная осень с осадками, а за ней и зима. Совсем худо придется приобчанам!

А давайте вспомним время, когда автобус ходил. Пассажиров было постоянно много, около 30 человек. Сколько приедут в райцентр, столько и назад вернутся. Но почему-то рейс вдруг стал убыточным! А ведь даже был и такой период, когда обилечивали пассажиров билетами, стоимостью 1 рубль, а брали за проезд – 15! Законно ли то было, вопрос другой, выяснять теперь уже не нам. Но деньги-то всё равно были!

Анализируя это всё, вдруг приходишь к выводу – у нас в районе не заботятся о людях. А взять Смоленский район? Они ведь даже об устьануйцах позаботились, а это село нашего района. Ровно в 7 часов утра автобус уходит из Усть-Ануя в сторону Бийска. Потом в 2 часа дня  и в 7 часов вечера привозит оставшихся пассажиров. И не считают, что рейс убыточный. Хотя от Усть-Ануя до соседнего села Смоленского района 12 километров!

Мы, жители Приобского, надеемся, что администрация района всё же подумает о нас, о том, как нам дальше быть, ведь нас в селе много. Зима не позволит ни мамам с малышами на колясках идти в райцентр, ни велосипедистам дороги не даст. Да и пешком не каждый рискнет прошагать в стужу 7 километров туда и столько же обратно! Или для руководства района население – пустое место?

Жители с. Приобского: Е.Ергина, Н. Забарина, О. Саначина, В. Резвых, Е. Сокольская, Н. Литке, И. Комарова, В. Скрябина и другие, всего 30 подписей.

PS. 12 октября т.г. маршрут возобновили. Но надолго ли?

 

19 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций