Главная Общество И на переправе меняют коней

И на переправе меняют коней

И на переправе меняют коней

28 октября отмечается День работников автомобильного транспорта. Жители района, видимо, знают, что в ООО АТП «Быстроистокский» в настоящее время происходят серьезные изменения. Накануне профессионального праздника наш корреспондент Н.Дунец встретился с директором предприятия С.В. Яковенко. Состоялся разговор, запись которого мы предлагаем вниманию читателей.

-Сергей Валентинович, какие изменения происходят в АТП, и как это повлияет на пассажирские перевозки?

-В эти дни у нас происходит смена учредителя. Предыдущий находился в Барнауле, новый – в Горно-Алтайске. Что касается непосредственной нашей работы, то она останется прежней. Мы будем возить пассажиров. Новый учредитель планирует развивать предприятие, открывать новые маршруты. К примеру, наш автобус из Акутихи приходит в Бийск в 9 часов и до 3 часов он находится там. Эти 6 часов можно использовать на выполнение маршрута в Белокуриху. Таким рейсом смогут воспользоваться и жители нашего района, ведь бывает, что человеку нужно съездить в этот город, но сделать это очень трудно. Конечно, лучший вариант – рейс «Быстрый Исток – Белокуриха», но пока придется довольствоваться и поездкой через Бийск. Еще вариант – отправление автобуса в Бийск из Быстрого Истока с заездом в западную часть села, в район мебельной фабрики.

-Как решается вопрос с рейсом «Мебельная – Приобское»?

-Он убыточный. Мы отработали неделю. Ежедневный сбор – 200–250 рублей. Прямые затраты – 709 рублей. Это ГСМ, зарплата водителя, 2 медосмотра. Маршрут нужно дотировать. Так нам работать нельзя.

-Новые маршруты требуют дополнительных автобусов. Будет ли решаться эта проблема?

-Уже сейчас у нас на территории находятся автобусы, присланные учредителем. Почти все они – иномарки. Правда, возраст у них солидный, нужен ремонт. Но один автобус, ПАЗ с мягкими сиденьями отправлять на линию можно уже сегодня. Можем мы использовать и автобусы, которое предприятие арендует у администрации. Ранее подписанные договоры остаются в силе. То есть, предвидя вопрос о судьбе коллектива, заранее отвечаю, изменения отрицательно не скажутся на нем. Сокращения не будет. Наоборот, потребуется несколько новых водителей. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что наш водитель Иван Иванович Зудилов недавно награжден юбилейной краевой медалью «75 лет Алтайскому краю». А ведь его стаж – 8 лет. Разумеется, надо назвать и тех, кто отдал предприятию много лет. Это Евгений Михайлович Говорухин, Александр Иванович Сорокин, Николай Иванович Ярцев.

-На территории АТП проводился техосмотр транспортных средств. Эта услуга будет выполняться?
- Да, все будет по-прежнему.

-Что вы можете сказать в заключение?

-Хочу поздравить водителей с их профессиональным праздником. Поздравляю не только работающих в нашем предприятии, но и всех жителей района, чья деятельность связана с автомобильным транспортом.

На снимке: И.И. Зудилов
Фото автора

 

26 октября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций