Главная Общество "Это наша гордость и святыня"

"Это наша гордость и святыня"

"Это наша гордость и святыня"

На митинг, посвященный очередной, 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Быстром Истоке собрались и взрослые, и дети. Открыла его глава сельсовета Л.Г. Душкина. К участникам митинга обратился глава Администрации района С.А. Зеленов. В его выступлении большое внимание уделялось значению праздника Победы, как для каждого жителя нашей страны, так и для других народов, перенесших тяготы войны. Мы, потомки тех, кто на фронте и в тылу делал все для освобождения страны от захватчиков, кто внес свой вклад в победу над врагом, помним об этом подвиге, чтим память павших. Праздник Победы объединяет нас. Это наша гордость, наша святыня.

- Поздравляя вас с этим праздником, желаю, чтобы вы всегда были веселы, чтобы в ваших семьях всегда было благополучие, чтобы вы жили дружно и счастливо! – такими словами закончил  свое выступление С.А. Зеленов.

В числе тех, кто в тот день вышел к микрофону, чтобы поздравить односельчан с праздником, был и участник войны  И.М.Азаров, и представитель военкомата Д.С.Боровиков, и настоятель храма Пресвятой Богородицы отец Димитрий.

Поздравляли участников митинга и дети. Для собравшихся и, в первую очередь, для ветеранов они пели песни: Семен и Милана Моисеевы, Сергей Пенкин, а хореографическая группа девочек исполнила красивый и интересный танец. А еще участники митинга смогли послушать песни в исполнении вокальной группы Барнаульской регентской школы. Затем глава сельсовета Л. Г. Душкина вручила  призывнику из Быстрого Истока Александру Копылову альбом и наказ служить на благо Родины, защищая честь своей страны.

Утреннее мероприятие приблизилось к завершению. К подножию памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложены гирлянды, венки, цветы. Память погибших почтили минутой молчания. Тишину нарушил залп салюта. Высоко взлетели разноцветные воздушные шары. Проходит еще несколько минут, и глава Быстроистокского сельсовета закрывает митинг.

Празднование дня Победы в Быстром Истоке не ограничилось только митингом. Жителям села была предложена большая и интересная программа, растянувшаяся до позднего вечера.

Молодежь села на берегу Оби опустили на воду венок, в память о погибших земляках. На районном стадионе “Исток” прошло народное гуляние.  А закончилось все салютом, который слышно и видно было в самых отдаленных уголках Быстрого Истока.

                    Николай ДУНЕЦ.

*  *  *

День Великой Победы в этом году был по-настоящему праздничным. Может быть еще и потому, что погода стояла замечательная. Теплое весеннее солнышко радовало всех, и в центре села было очень много людей. Да и программа проведения торжества была насыщенной и интересной.

После проведения митинга возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, любители спорта поспешили на стадион, где проходили соревнования. Конечно же, футбол – любимая игра многих, а особенно мальчишек. И сегодня на поле могли погонять мяч все желающие.

Были и особенно зрелищные соревнования, например, кто дальше на канате протянет автомобиль УАЗ. Согласитесь, не из лёгких задание, а наши парни справлялись успешно. Особенно отличился Кирилл Сулейманов, его силе можно было позавидовать.  

На другой площадке шли состязания в армрестлинге. Сложно было выиграть у соперника, мышцы вздувались буграми, а на лицах читалась уверенность, что победа будет достигнута.

Были и нестандартные соревнования, во всяком случае, для нашего района. Наверное, редко кто видел состязание с незнакомым названием – масреслинг, в перетягивании не традиционного каната, а палки (на снимке). Да и метание гирь тоже не часто проводится на наших стадионах, а сегодня тяжеленные снаряды летели на удивление далеко, правда нередко и кидающие по инерции летели вслед за ними. Победу в этом виде спорта одержал Егор Казанцев.

В общем, наши парни удивили и порадовали зрителей зрелищностью своего искусства быть сильными. Что для мужчин – немалая гордость.

На этом мероприятия не закончились. Многие захотели принять участие в торжественном шествии в память о вонах, защищавших страну в те страшные годы. Возле памятника собралось много народу. На удивление, было очень много молодежи. Минута молчания заставила каждого задуматься о своем. Кто-то вспоминал о погибшем родственнике, кто-то думал о том, что умирали наши дедушки совсем еще молодыми… .

А потом все пошли по улице Ленина в сторону реки. Впереди колонны ехала машина, с которой по громкоговорителю шел рассказ о тех страшных годах и людях, наших земляках, защищавших нас, далеких потомков. И поплыл по реке венок Памяти. Небольшой концерт был устроен прямо на берегу ребятами из БСШ.

Впереди был теплый вечер и, конечно же, никто не отказался посмотреть вечернюю праздничную программу под открытым небом на стадионе райцентра. Трибуны быстро заполнились, зрители стояли вдоль беговой дорожки. Полевая кухня звала к себе сногсшибательным  запахом солдатской каши и горячим чаем. Было очень вкусно! Спасибо поварам нашей школы.
И вот – дискотека с праздничным фейерверком, с китайскими фонариками, что взмывали кверху красными шарами, в которых мерцал огонек – символ человеческой души, уходящей в небо. Нам сказали, что в этот момент, когда очередной шар взмывал в небо, нужно обязательно загадать самое заветное желание. И оно обязательно сбудется. 

А в 10.20 начался Салют Победы. В тёмном небе распускались причудливые цветы из огня. Было очень красиво.
Пусть будет вечна память людская. Пусть не уйдут в небытие имена героев нашей земли. С Днем Великой Победы!

Татьяна ПЛОТНИКОВА,
Ученица 11 класса БСШ.
Фото Николая ДУНЕЦ и Татьяны ПЛОТНИКОВОЙ.

17 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций