Главная Общество Дорогой учитель, с Днем рождения!

Дорогой учитель, с Днем рождения!

Дорогой учитель, с Днем рождения!

Кипит работа повседневно,
Но вот среди обычных дней
Вдруг наступает день рожденья
Чудесный праздник – Юбилей!

Самые искренние поздравления Вам, дорогая Любовь Ильинична!

В жизни каждого человека с учителем связаны самые дорогие, светлые воспоминания. Учителя друг на друга не похожи: у каждого свой характер, свои требования. Один мягок, другой строг, один вспыльчив, другой ровен. Но все они похожи в главном: нет среди них, ни одного, кто не желал бы добра своим ученикам, кто не прилагал бы всех своих сил, чтобы помочь им вырасти честными, смелыми людьми. Всю жизнь учитель незримо идет рядом с детьми, во всем хорошем, что они делают, есть частица его труда. Учитель! Значение этого слова многогранно. Каждый понимает его по-разному. Вот что сказал об учителе  великий поэт В. Гете: «Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя». Для Любови  Ильиничны Прижимовой оно связано со звонкими детскими голосами, пытливыми озорными глазами, олицетворяющими мир детства.

За время работы Любовь Ильинична  - творческий, влюбленный в свое дело учитель, много работающий над собой и над совершенствованием своего профессионального мастерства, отличающийся высокой требовательностью, тактичностью.
Марина Геннадьевна Белоусова, директор школы, рассказывает: уроки педагога характеризуются четкостью учебно-воспитательных целей, разнообразием методов и форм. Знание современных инновационных педагогических технологий позволяет ей применять в процессе работы приемы и методы развивающего обучения, проектной и диалоговой методик, мультимедийные уроки, большое внимание уделяет самостоятельной, творческой и исследовательской деятельности учащихся. Глубокие теоретические знания методик дифференцированного и развивающего обучения, умение применять их на практике позволяют педагогу добиваться высокой результативности работы.

Сейчас она является наставником у молодых учителей в школе.

Учащиеся, с кем  Любовь Ильинична работает, не раз становились призерами и победителями предметных олимпиад и конкурсов. Так, в этом году ее учащиеся  Склярова Виктория, Демина Анна, Синельникова Мария заняли  1 место в районном конкурсе  «Живая классика», 2 место – у Коли Афанасьева. Сама Любовь Ильинична была участницей районных конкурсов «Учитель года», дважды участвовала в конкурсах «Самый классный  Классный». Ее отличает творческий подход к организации педагогической деятельности  классного коллектива (учебной, внеклассной, общественной), исполнительность, инициативность, доброжелательность. Своим опытом, знаниями педагог делится с учителями школы и района. Об этом свидетельствуют ее выступления с докладами и сообщениями  на общешкольных родительских собраниях, методических объединениях  классных руководителей,  на педагогических советах. Является  классным руководителем в 6 и 11  классах. Модель выпускника, который должен выйти из её класса после окончания школы, представляется ею следующим образом:  конкурентоспособная и жизнеспособная, самостоятельная, ответственная  личность, способная действовать в настоящем и добиться успехов в будущем. Проводит много мероприятий с учащимися, способствующих нравственно-эстетическому и интеллектуальному развитию учащихся, ведет активную внеклассную работу по предмету.

Ученики, которых она учит, и которые учились у нее, любят и помнят свою учительницу:

Кто самый главный наш учитель
На протяженье многих лет?
То классный наш руководитель —
Ведь он несет за нас ответ.
Вас от души хотим поздравить,
Здоровья крепкого желать,
Учитель! Вас хотим прославить!
Желаем жить и процветать!

Учащиеся 6-11классов

Труд учителя оценен по достоинству:  Любовь Ильинична награждена Почетной Грамотой Министерства образования  (2000 год), в 2002 г получила звание   «Почетный работник  образования». Любовь Ильинична,  за  39- летний     стаж  педагогической работы имеет множество дипломов, благодарностей и  грамот. За столько лет работы  она никогда не была на «больничном», она и сейчас великая труженица и в школе, и дома.  Летом ее усадьба «утопает» в цветах, и, глядя на этот рай, диву даешься  - и когда все успевает?! На праздничных концертах зачастую она бывает  их ведущей и участницей.

Учитель не имеет права не раскрыть заложенных способностей в ребёнке, и в этом специфика нашей профессии. Так же, как не имеет морального права не помочь раскрыть свои способности ребенку. "Помоги" - именно эта заповедь заставляет  Любовь Ильиничну двигаться по пути профессионального совершенствования. Никому не дано знать, сколько талантов осталось нераскрытыми, сколько потенциала не реализовано только потому, что рядом с ребенком не оказалось Учителя, способного ему оказать своевременную поддержку.

После уроков, когда проходишь мимо ее кабинета, можно услышать музыку, - это она с ребятами разучивает танцы, если что-то непонятно, ездит с учащимися в ЦДЮТ к  Л.Н. Съяновой, которая всегда поможет и подскажет, имея большой опыт работы хореографа.

Работа на пришкольном  участке, дежурство по школе, походы, концерты, классные часы, соревнования, экскурсии, выпуск газет к праздникам, участие в  различных конкурсах, два созыва была  депутатом районного Собрания депутатов, и при всем этом -   ответственное отношение к работе повышает ее авторитет  среди учащихся. Любовь Ильинична пользуется заслуженным уважением у своих коллег и жителей села.

В апреле Любовь Ильинична отмечает свой юбилей.

Сегодня в день рожденья,
В свой славный юбилей,
Примите поздравленья
От всех коллег-друзей.
Рука податливей не стала,
Не стали волосы белей,
Хоть в этот день к хозяйке бала
Пришел прекрасный юбилей!
В очередную годовщину
Я тезис важный разовью:
Идут на пенсии мужчины!
А Вы по-прежнему в строю,
И это всех нас вдохновляет,
И мы с восторгом говорим:
Пусть все Вас нынче поздравляют
С тридцатилетием вторым!

Мы желаем  Вам неиссякаемой творческой энергии, свершения всех начинаний и планов, успехов, крепкого здоровья, радости и счастья!

Т. ТИХОНОВА,
с. Верх-Озерное.

12 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций