Главная Общество Для воинов-интернационалистов

Для воинов-интернационалистов

На основании Указа Президента России от 2 декабря 2010 года 15 февраля отмечается День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

А еще, 15 февраля 1989 года  завершился вывод Советских войск из Афганистана. С тех пор произошло много других событий, по значимости сопоставимых с теми. Но это не значит, что об участниках этих событий  можно забыть. Они, солдаты, просто выполняли свой воинский долг, оставались верными присяге. За 10 лет через Афганистан прошли несколько тысяч жителей нашей страны. В числе их и  наши земляки, живущие, или жившие в селах района. У каждого из них судьба сложилась по-своему, но особое внимание требуется каждому. Наш корреспондент Николай Дунец встретился с Любовью Павловной Стремяковой, заместителем главы Администрации района. Предлагаем вам запись состоявшегося разговора.

-Любовь Павловна, Администрация района проводит определенную работу с афганцами. В чем она заключается?

-Мы проводим встречи с ними, на которых обсуждаются какие-то проблемы, находим или хотя бы намечаем вместе с ними пути решения этих проблем. Ведь не у каждого бывшего воина все складывается хорошо. У некоторых возникают затруднения. Разумеется, часто такие встречи не проводятся, но работа не ограничивается только этими мероприятиями. Часть вопросов решается в повседневной деятельности администрации.

-Вы сказали о том, что у афганцев случаются какие-то затруднения. О чем именно идет речь, и каким образом администрация района оказывает им помощь?

-В настоящее время в списке нуждающихся в жилье участник событий в Афганистане Александр Алексеевич Гробарь. Вопрос с жильем будет решаться при первой возможности. Другой участник событий в Афганистане Валерий Леонидович Моисеев стал предпринимателем по программе «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда». Он получил предусмотренную программой субсидию, создал 5 рабочих мест, занимается пчеловодством. Вот это 2 наиболее характерных примера, точнее, наиболее значимых.

-Относительно недавно проводился конкурс «Согрей теплом родительского сердца». Награды победителям вручал губернатор А.Б.Карлин. Такую награду получил и один из жителей нашего района.

-Да, в конкурсе участвовал и стал победителем участник событий в Афганистане Андрей Иванович Серов. Награду победителю и  ценный подарок, действительно, вручал Губернатор края.

-Что вы можете сказать о дальнейшей работе с афганцами?

-Она продолжается, и будет продолжаться в будущем. Не решенных проблем много. К сожалению, сделать все и сразу не возможно. Далеко не все зависит от администрации района. Но надеюсь, что самое нужное мы сделаем.
 

15 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций