Главная Общество АКЦИЯ - ПОМОЖЕМ НИКОЛАЮ!

АКЦИЯ - ПОМОЖЕМ НИКОЛАЮ!

АКЦИЯ -  ПОМОЖЕМ НИКОЛАЮ!

Этот мир придуман не нами

Но в наших силах сделать его добрее. Так считают многие жители нашего района. И свое мнение подкрепляют делом. О редакционной акции «Поможем Николаю!» слышал уже каждый житель района. И о том, что земляки собрали для парня, попавшего в страшную беду - почти 38 тысяч рублей из необходимых 110  мы уже тоже сообщали.

А в праздничные дни мая работники культуры и школьники Быстрого Истока провели благотворительный концерт, подготовила который преподаватель Приобской школы Ирина Оханова. Ребята выступали на сцене с таким рвением, что не оставили равнодушными ни одного зрителя в зале. А когда в проходе между рядами увидели самого виновника события – Николая Тютченко, то волнение артистов возросло вдвойне. И теперь уже они и пели, и танцевали для него.

Сергей, 11 лет:

-Я в душе проживал исполняемую песню для него. Очень и очень хочу, чтобы Николай встал на ноги. Чтобы жизнь у него сложилась, несмотря страшную на беду.    

Алина, 11 лет:

-Спасибо тебе, Николай, за то, что пришел на наш концерт. Стало легче выступать. Ведь если ты справляешься со своим горем, то с волнением-то стыдно не справиться!

Настя, 14 лет:

-Я горжусь, что мы вот так, все вместе смогли объединиться. И сердце в груди сжимается от этого чувства.

Настя, 12 лет:

- Николай, я хочу, чтобы ты побыстрее поправился и встал на ноги. Но даже если такого не случится, то всё равно пусть у тебя всё будет хорошо.

Данил, 11 лет:

-Я хожу заниматься в спортивный клуб «Антей», куда приходит и Николай. Я вижу, что у него коляска совсем не приспособлена к таким занятиям. Ему очень тяжело. И это правильно, что все вместе решили ему помочь приобрести спортивную коляску. Ведь любому человеку нужно куда-то вкладывать свои силы, свои мечты и желания. А мы поможем Николаю выполнить пусть и не самое главное его желание, но всё же заветное.

-Мама, - звонит одна из девочек за сценой, - тут все собирают на инвалидную коляску одному человеку. У меня есть двадцать рублей, можно я тоже их внесу в общую копилку?

Не знаю, что ответила мама, но точно знаю, что у такой девочки с огромным и добрым сердцем не могут быть не чуткими родители.

А концерт продолжался. И если Николай вначале очень неловко себя чувствовал под пристальными взглядами окружающих, то теперь от всей души хлопал юным артистам.

-Я не смогу подобрать такие слова, чтобы выразить свое чувство признательности всем, кто оказался неравнодушен к моей судьбе, - сказал после концерта Николай. – Наверное, таких слов на свете не существует. Спасибо всем от чистого сердца! Спасибо всем потому, что теперь я не имею права опускать руки в своем горе. Я буду стараться жить в полную силу. А еще мне очень неловко, что столько людей принимают участие в моей судьбе. И в то же время, я понял, что не одинок в этом мире.

Три тысячи пятьдесят рублей добавил в общую копилку благотворительный концерт ребят Быстроистокской школы. И теперь на счету Николая ровно 41 тысяча рублей. Нам еще предстоит собрать 69 тысяч. Впереди два месяца. А коляска уже в производстве, и Николай обязательно ее получит!

Надежда ЛИСИЦЫНА.

Фото автора.

 

10 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций