Главная Общество А в Новопокровке его посвятили в казаки

А в Новопокровке его посвятили в казаки

А в Новопокровке его посвятили в казаки

Филипп Тристан: «Таких замечательных людей, богатой природы, культуры и традиций я не встречал нигде, несмотря на то, что всю жизнь путешествую по миру". Эти впечатления у французского гостя остались после двух месяцев путешествий по Алтаю.

О том, что и Новопокровке побывал гость из Франции, мы уже писали. Филипп Буржуа разносторонняя личность - музыкант, певец, фотограф, актер, писатель. Соответственно и сферы его интересов очень разнообразны. А его творческий псевдоним, под которым он известен у себя на родине - Тристан.

«Там ходят медведи, и до сих пор действует ГУЛаг!», - так думают, по словам далекого гостя, о Сибири французы. Возможно, теперь мнение о нас кардинально изменится. Хотя холод сибирских просторов оставил впечатление у Филиппа Буржуа, несмотря на то, что он еще не видел нашу зиму.

Но больше все же, поразило его не это. Алтай стал для него местом настоящих потрясений и открытий. Путешественника удивила красота здешней природы. В первую очередь, бескрайние степи, ведь горы есть и во Франции, и для него это не в диковинку. Как он отметил в телевизионном интервью, очень колоритные снимки были сделаны в частности в Новопокровке. Здесь он побывал «на казачьем празднике», - как выразился гость. Его даже приняли в казаки, «а атаман плёткой стегал, но очень осторожно», - смеется Филипп.

-Приехал я сюда утром, до автобуса с группой туристов. Здесь приятные люди. Очень доброжелательно отнеслись ко мне. Охотно отвечали на все вопросы. Теперь имею представление, кто такие казаки. Ничего похожего встречать не приходилось в Европе, сравнить с чем-то не могу. Путешествую по Алтайскому краю уже давно. А здесь за полдня сделал фотографий больше, чем за предыдущие полтора месяца!

Удивил француза и характер сибиряков.

- Они смотрят на незнакомого человека сначала с какой-то настороженностью и холодностью. Однако как только познакомишься ближе, то ощущаешь необыкновенный жар души. Такой теплоты и гостеприимства я нигде не встречал, - говорит он в одном из своих многочисленных интервью журналистам.

Другой стороной медали для него стали сельские гостевые дома. Европейского фотографа удивило отсутствие в них привычных удобств. А уж завтрак из запеченного картофеля и блинчиков с мясом стал для французского гостя «ударом по национальным устоям». С утра он привык пить кофе со сладкой булочкой. Жаль никто не спросил, понравилась ли ему тыквенная каша, которой угощали туристов в Новопокровке.

Побывав на Алтае, французский писатель и фотограф собрался писать о своих путешествиях книгу. Стоит отметить, Алтайский край и французская провинция Франш-Конте сотрудничают давно и плодотворно. Так что идея показать туристический потенциал Алтая глазами иностранца оказалась вполне логичной.

Филипп Тристан признался, что Алтай вдохновил его не только на создание книги. У него возникла масса задумок. И самая главная из них — возможность переехать жить в наши  места! Не в Новопокровку, конечно. Но всё же!

С использованием материалов: altairegion22.ru; http //www.amic.ru/news/, газеты «Ударник труда».

Фото Николая ДУНЕЦ.

 

30 ноября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций