В гостях театр

В гостях театр

«Село у вас замечательное!»

В пятницу, 17 мая, в Быстрый Исток приезжал Бийский драматический театр. Вообще-то, спектаклями нас особо не удивишь. Все-таки, в дни Покровского фестиваля приезжают сюда даже Московские артисты. Но тогда такое связано с определенным событием. Эта же поездка не была приурочена к какой-либо знаменательной для Быстрого Истока дате. А потому не будет большим преувеличением назвать её особенной.

- Мы привезли 3 спектакля, - рассказывает директор театра Надежда Егоровна Полякова, - «Мымренок» - для самых маленьких, «Волшебный мяч» - для детей постарше и «Ох, уж эта Анна» - для взрослых. В Быстрый Исток приехали первый раз. Прогнозы были сами различные, вплоть до пессимистических, но, кажется, оправдывается самый лучший.

Наш разговор происходил в то время, когда на сцене показывали «Мымренка», зал был почти полный, но что произойдет на 2-х следующих спектаклях, никто не знал. Зал на следующим спектакле должен был заполниться больше чем на половину, а на взрослый было продано чуть более 60-и билетов.

Как выяснилось позже, результат превзошел все ожидания. Правда, на втором спектакле зрительный зал был заполнен немногим больше чем на две трети, зато вечером, на спектакле для взрослых, свободных мест почти не было. Конечно, немалая заслуга в этом принадлежит администраторской службе Бийского театра, Администрации района. О предстоящем приезде артистов в Быстром Истоке стало известно за две недели до спектаклей. Но разве это главное? Все решают зрители, то есть, жители села, которые хотят побывать в театре, посмотреть на игру актеров. Ведь человек, прочитавший объявление о спектакле, может сделать совсем иной выбор. В самом деле, многие из нас рассуждают так: чем идти вечером в «Маяк», не лучше ли посмотреть что-то по «ящику»? Уточняю, что таким словом сегодня часто называют телевизор.

Теперь вернемся к разговору с директором театра. Надежда Егоровна рассказала, что, приехав, они посетили наш храм, поклонились могиле Валерия Сергеевича Золотухина. Быстрый Исток гостям понравился. Между прочим, директор даже назвала его замечательным селом. Узнали гости о предстоящем интересном мероприятии в июне, но приехать со спектаклем в это время не смогут. Зато приехать на Покровский фестиваль возможность, вероятно, появится.

Можно сказать, что приятной неожиданностью стала для Надежды Егоровны новость, что в нынешнем году Быстрому Истоку исполняется 250 лет.

- Это очень значимая дата, к сожалению, мы ничего об этом не знали. Надо уточнить, когда у вас будет празднование. - Такое мнение высказала директор. - Можно подготовить программу и приехать. Ведь чем чаще мы встречаемся со своими зрителями, тем лучше и для них, и для нас.

А в «Маяке» маленькие зрители смотрели «Мымренка». Дети с интересом реагировали, на все, что происходит на сцене. В зале были и ребята из младших классов школы, и посещающие детский сад. Спектакль нравился всем.

А потом, когда прозвучали последние аплодисменты, некоторые зрители не хотели уходить сразу. Неизвестно, кто первым, взрослые или дети, придумали сфотографироваться на память с артистами. Предложение понравилось всем. Артисты с удовольствием пошли навстречу маленьким зрителям.

- Отличные ребятишки, - так делился своими впечатлениями артист Бийского театра Юрий Паширин, исполнявший в «Мымренке» роль Чуда в Перьях, - спектакль длится 50 минут. Обычно к концу постановки дети устают, но здесь внимательно смотрели все до последней минуты. Такое впечатление, что в Быстром Истоке даже самые маленькие привычны к театральным постановкам.

В заключение остается только добавить, что также хорошо бийских артистов в тот день встретили и на двух других спектаклях. После окончания вечернего на сцену вышел глава Администрации района С.А.Зеленов. Он поблагодарил артистов и руководство театра за этот приезд, за то, что откликнулись на приглашение, подарил директору театра цветы от всех зрителей, выразил надежду, что подобные встречи будут продолжаться.

Николай ДУНЕЦ.

На снимках:
Фото автора и Надежды ЛИСИЦЫНОЙ.

 

7 июня 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций