Главная Культура и искусство В честь Преподобного Макария

В честь Преподобного Макария

В честь Преподобного Макария

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим 12 октября освятил храм Преподобного Макария Алтайского в селе Акутиха Быстроистокского района. Владыке сослужили: благочинный Бийского церковного округа протоиерей Валерий Замятин, иерей Димитрий Миронов, иерей Димитрий Камбалин, иерей Павел Балакирев, иерей Олег Бекетов, диакон Тимофей Самодинов, диакон Роман Неверов.

В честь этого события приехали жители из других населенных пунктов. Многих поразила красота храма. Далеко видны золотые купола, сияющие в лучах утреннего солнца, слышен колокольный звон. Резьба придает ему необыкновенную легкость. В храме красивый иконостас, который был расписан художником А.М. Гавриловым.

В конце службы, владыка Максим наградил строителей и благоукрасителей новоосвященного храма. Орден Русской Православной Церкви был вручен ктитору храма В.А. Белову. Архитектор храма А.Е. Яненко и главный художник А.М. Гаврилов, создавший проект храма, а также ряд других людей, потрудившихся на ниве Божией, получили архиерейские грамоты.

Прошла торжественная служба, и в нашем районе появился еще один «ковчег-спасения».

От рождения, когда приноситься младенец в храм для крещения; венчания, когда двое становятся как одно, принимая благословение от Спасителя на сохранение взаимной любви и до момента смерти, когда отпевают человека, храм святой служит ковчегом, который всякий раз отправляется на Небеса после первых богослужебных возгласов и возвращается оттуда, когда служба заканчивается. Он, созданный для нас, для расцвета всего лучшего в нашей жизни и победы над всем худшим ждет каждого из нас, чтоб предназначенная нам от сотворения мира и человека Любовь к Богу и близким просияла в нас Верой и Надеждой для «жизни будущего века».

Автор Екатерина Кривенко

Фото Ирины Антоновой

 

9 ноября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций