Главная Культура и искусство "Театральная мозаика"

"Театральная мозаика"

"Театральная мозаика"

На протяжении не одного десятка лет существует тесное сотрудничество между районной библиотекой и Быстроистокской средней школой. Я, как классный руководитель, посещаю все мероприятия библиотеки, которые они нам предлагают. Хочется отметить, что учащиеся моего (7-го) класса с удовольствием идут в библиотеку. Они знают, что им там рады и всегда ждут. Все мероприятия, которые нам предлагают работники библиотеки, хорошо подготовлены, несут большой познавательный материал, своеобразны и интересны. Уже давно никто не читает лекций, не проводит скучных бесед. Новые времена требуют новых форм. И библиотекари с успехом их используют. Нам предлагают разнообразные конкурсы, часы интересных встреч, состязания. Детям это очень нравится. Ненавязчиво, играя, они узнают много нового и полезного.

Вот и на весенних школьных каникулах, нас вновь пригласили в библиотеку на  мероприятие, которое было посвящено Международному дню театра и называлось: «Театральная мозаика». Погода была холодная, сырая, не все дети смогли прийти, но те, кто пришли не пожалели. Им представилась возможность попробовать свои силы в конкурсах  «Актёрского мастерства» и почувствовать себя настоящими артистами.

Программа была разнообразной. Вначале небольшая «Театральная викторина», нужно было ответить на сложные вопросы, касающиеся театральной жизни. Победителем в этом конкурсе стал Игнатий Миронов. Во втором конкурсе, нужно было спеть куплет всем известной песни: «В лесу родилась ёлочка…», но так, как бы это спели солдаты на параде или пенсионеры в доме престарелых. С этим заданием отлично справились Света Кривенко и Даша Драничникова. В следующем конкурсе, строчки другой известной детской песенки необходимо было прочитать с определённой интонацией: восклицательно, вопросительно, представив, что во рту горячий картофель, или это последние предсмертные слова. Все ребята молодцы и справились  с этим конкурсом просто отлично. Интересными были конкурсы:  «Шумовой имитации» и «Пантомимы».

В первом конкурсе нужно было изобразить звуки: писк комара, как рычит неисправленный водопроводный кран, топот лошадиных копыт, открывается скрипучая дверь. А во втором конкурсе, наоборот, с помощью жестов и мимики ребята изображали живых существ: воробья, который клюёт зёрнышки, жабу, цаплю, обезьяну и неодушевлённые  предметы: распускающийся цветок, проколотый воздушный шарик, испорченный телевизор, тающее мороженое. Отлично справлялись с заданиями: Катя Букаева, Игнатий Миронов, Даша Драничникова, Света Кривенко. Но особенно понравился ребятам последний конкурс: «Живые картины». Выбрав какую-либо картину известных художников, нужно было её достоверно изобразить. Замечательной живой застывшей картиной стали «Три богатыря» в исполнении Кати, Светы и Даши (на снимках).

Ребята хорошо отдохнули и подняли себе настроение. Отрадно признать, что мы всегда долгожданные гости в районной библиотеке. Хочется сказать большое спасибо за внимание, отзывчивость, доброту,  всему коллективу библиотеке и особенно Татьяне Владимировне Медведевой.  Надеемся и на дальнейшее наше сотрудничество.  

Татьяна ВОРОБЬЕВА,
классный руководитель 7-го класса  БСШ. 
Фото из архива автора.  

19 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций