Прощай, Зима

Прощай, Зима

Хотя в воскресенье, 17 марта, погода больше напоминала зимнюю, жители Быстрого Истока все-таки собрались в центре села, чтобы все-таки проводить эту, порядком надоевшую, зиму. Правильно, может быть и в самом деле весна чуть поторопится и растопит лед, да огромные сугробы. Постарались и организаторы праздника, ведь в таком деле самое главное – чтоб было все сделано в соответствии с традициями.

В центр села прибыл и Дед Мороз, чтобы, как положено, отчитаться о сделанном, передать бразды правления Весне. И блины всем желающим предлагали, ведь Масленица же, как тут без них. А еще и взрослые артисты, и дети пели задорные песни, поднимали тяжелые гири, лазили на высокий столб за призами, перетягивали канат, бросали валенок, попадая им и не попадая в расставленные на льду мишени.

Особенным в тот день стало участие в празднике работников магазина «Мария Ра». В конкурсах, проводимых им, жители села участвовали охотно.

В завершающей части праздника, как и положено, было сожжено чучело зимы. Наблюдавшие за процессом горения пришли к выводу, что в ближайшие дни весна начнет активное наступление на затянувшиеся морозы, будет очень хорошей и быстро принесет нам летнее тепло.

Остается только назвать тех, кто в этот день поднял гири лучше всех и достал призы со столба. Самым сильным оказался Егор Казанцев, на 2-м месте Сергей Стрельцов, на 3-м – Михаил Неретин. Призы со столба сняли: Евгений Шатохин (Столик. Спонсор – торговый дом «Рябинка»), Виктор Игнатенко (Электрический чайник. Спонсор предприниматель В.Бычков), Алексей Шатохин (Ванна. Спонсор А.Первых), также призы предоставил предприниматель Николай Быков.
Администрации сельсовета выражаем всем спонсорам большую благодарность за помощь и понимание.

Николай ДУНЕЦ.
Фото автора

22 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций