Главная Культура и искусство На фестивале «Три реки»

На фестивале «Три реки»

На фестивале «Три реки»

В июле группа самодеятельных авторов из Быстрого Истока побывала на литературном фестивале "Три реки", посвящённом 75-летию Алтайского края, который проходил в Зональном районе.

На литературном фестивале "Три реки" 7 июля мы представили Быстрый Исток.  Мы - это учителя, ученики и выпускники Быстроистокской средней школы, взрослые авторы и самые юные поэты из школьного литературного объединения "Радуга". Так случилось, что у старших ребят в эти дни состоялась заранее запланированная туристическая поездка и побывать на фестивале они не смогли.

Делегации от районов и представители КАУ "Алтайский дом литераторов" встретились на месте гибели Михаила Евдокимова. Возложили цветы, зажгли свечи. Встреча продолжилась в Доме культуры села Зонального, где гостей приветствовал заслуженный работник культуры Олег Марков. Авторы читали свои произведения, исполняли песни.

Свои стихи прочитали и наши авторы: Людмила Кривенко, Елена Геворгян, Мария Богомолова. Солистка и самодеятельный композитор Татьяна Энгель исполнила свою новую песню "Не меняйте сыновей!" гражданско-патриотического содержания. В нашем выступлении прозвучали и строчки из произведений старших ребят, вошедших в очередной сборник объединения "Растопи расстояние", который мы посвятили юбилею края. Самостоятельно представили своё творчество Анастасия Ячменёва и воспитанники Елены Геворгян Семён Моисеев и Юлия Затеева. Представили так здорово, что взрослые авторы после мероприятия подходили к ребятам с восторженными словами благодарности.

Автор просветительского проекта "Три реки" Виктор Буланичев в своём заключительном выступлении в очередной раз высказал сожаление, что не вся молодая команда быстроистокских авторов и исполнителей смогла принять участие в фестивале.

                               Всё начинается с любви к родному краю,

                               С Исток - реки, что моет берега,

                               С науки, той, где матушка родная

                               Учила друга видеть и врага.

                               С отца уроков, что потом, конечно,

                               Ты будешь помнить в яви и в бреду…

                               Учили жизнь не прожигать беспечно

                               И потом пахли в жаркую страду!

Наша маленькая команда ещё раз показала, что уроки любви к Родине передаются от старших к младшим, от родителей к детям. Мы выражаем искреннюю благодарность начальнику отдела культуры Быстроистокского района П. В. Рыбалко, учителю А. М. Геворгян, родителям Семёна Моисеева Наталье и Геннадию за помощь в организации поездки.

Мария БОГОМОЛОВА,

зам. директора Быстроистокской средней школы.

Фото Елены ГЕВОРГЯН.

 

10 августа 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций