Главная Кроме того Вкус и цвет Алтайского края

Вкус и цвет Алтайского края

Вкус и цвет Алтайского края

Пантовая бочка, катание на каяке и настоящая сибирская деревня, - стенд Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет-2013» не оставил равнодушным никого. Это мероприятие, собравшее 1,4 тыс. участников из 143 стран и регионов мира, прошло 16-19 марта в Москве. Нашу экспозицию презентовал Губернатор Александр Карлин. Среди гостей - члены Правительства РФ, руководители федеральных агентств, депутаты Госдумы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев (на снимке) ознакомился со стендом детально, особое внимание обратил на водный, сельский, экологический, экстремальный туризм, попробовал продукцию, осмотрел модель первой в мире паровой машины И.И. Ползунова.

В этом году регион стал стратегическим партнером выставки. Отзывы посетителей были только положительными, край признали флагманом всей туриндустрии России. На площади 800 кв. м организованы презентации оздоровительных процедур, эксклюзивной продукции производителей и ремесленников, мастер-классы, творческие номера и многое другое. Только у нас были представлены все виды туризма, гости отметили редкое сочетание яркой самобытности и современных технологий, единение с природой. Гости как будто побывали в Алтайском крае.

Белокуриха, «Бирюзовая Катунь», - наши площадки широко известны в стране, поэтому трафик туристов в эти точки надо сделать доступным. Такое решение было принято на совещании с Дмитрием Медведевым, которое прошло в рамках выставки. Он поручил проработать вопрос о выделении федеральных средств на компенсацию авиаперевозок на Алтай. Речь идет о полумиллиарде рублей. Вместе с тем, регион получит финансирование на развитие транспортной сети, в первую очередь сельских дорог. Итогом мероприятия также стало подписание ряда важных документов. В их числе – соглашение о сотрудничестве Алтайского края и Российской академии туризма, меморандум о сотрудничестве в сфере туризма с Министерством экономики, энергетики и туризма Республики Болгария.

Миллиард на новое жилье

Более 1 млрд. рублей получит Алтайский край на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья в 2013 году. Из них на капремонт многоквартирных домов предназначено почти 125,2 млн. рублей, на переселение – 875 млн. рублей, на модернизацию коммунальной инфраструктуры – 31,13 млн. рублей. Деньги придут из государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, позднее к ним добавятся суммы из краевого, муниципального бюджетов и средства собственников жилья. Сейчас города и районы, претендующие на получение финансовой поддержки, займутся формированием своих заявок, после чего будут составлены списки муниципалитетов и суммы направляемых средств.

www.altairegion22.ru

29 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций