Главная Кроме того В защиту прав потребителей

В защиту прав потребителей

Прокуратурой Быстроистокского района по заявлению жителя села о реализации ему просроченной продукции совместно со специалистом экспертом ТО Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ноябре 2012 года была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевых продуктов в одном из продуктовых магазинов с. Быстрый Исток Быстроистокского района.

В ходе проверки установлено, что в торговом помещении магазина на прилавках с целью реализации  находились несколько наименований пищевых продуктов с истекшими сроками годности. Также на реализации в магазине находились пищевые продукты, на листе-вкладыше которых отсутствовала информация о дате и времени их изготовления.

В связи с выявленными нарушениями в ноябре 2012 года прокуратурой района в Арбитражный суд Алтайского края направлено заявление  о привлечении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию данной продукции,  к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение продавцом требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, реализации и утилизации, подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. 

Решением суда, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Разъясняю, что в случае продажи вам товара с истекшим сроком годности, необходимо обратиться в прокуратуру района. По вашему заявлению будет проведена проверка, в случае подтверждения указанного факта, лицо, нарушившее санитарно-эпидемиологические требования, будет привлечено к административной ответственности.

Мария ГРИЧАНОВА,
помощник прокурора юрист 3 класса

1 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций