Главная Кроме того По охране рыбных запасов

По охране рыбных запасов

Объявлен месячник по охране рыбных запасов на территории Алтайского края

В соответствии с Приказом Федерального Агентства по рыболовству №319 от 13.11.2008 г., «Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» зарегистрированным Минюстом России от 24.12.2008 г., на территории Алтайского края проводится месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. Данные меры вводятся в целях сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб в период нереста.

В указанный период запрещается промышленное рыболовство, любительское и спортивное рыболовство (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования плавсредств), в рыбохозяйственных водоёмах Верхнеобского бассейна: р. Обь с притоками и пойменными водными объектами в пределах Алтайского края с 20 апреля по 20 мая, в озерах бассейна р.Бурла с 25 апреля по 25 мая, в Новосибирском водохранилище с 25 апреля по 25 мая.

В период месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб запрещается: передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах моторных плавсредств.

В целях повышения эффективности природоохранных мероприятий государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания будут проводиться совместные рейды по пресечению случаев нарушения Правил рыболовства совместно с органами внутренних дел, МЧС, ГИМС.

Дополнительно информируем, что нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 8.37 ч.2) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

      Сергей РОЩУПКИН,

государственный инспектор. 

26 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций