Главная Кроме того О работе полиции

О работе полиции

Закончился 2012 год. Читатели газеты часто задают вопросы о работе нашего отделения полиции. Сегодня на вопросы читателей отвечает  Дмитрий Смоленцев, начальник ОП по Быстроистокскому району:

-Какой штат остался после реорганизации в отделении полиции нашего района?

 -Штат ОП составляет 31 человек, в том числе 2 вольнонаемных. Некомплект на 1 января 2013 года – 2 сотрудника службы участковых уполномоченных полиции.

-Сколько сотрудников ДПС осуществляют работу по безопасности дорожного движения?

-В нашем отделении работают три сотрудника ДПС.

-Зафиксированы ли на территории района преступления связанные с наркотиками?

-За 2012 год УБНОН выявлено 15 фактов хранения наркотических средств, задокументирован один притон для потребления наркотиков в Верх-Ануйском. Ранее притонов для потребления наркотиков на территории района не выявлялось вообще. Из незаконного оборота изъято более 2650 гр. наркотических веществ (в основном марихуана).

-Продолжается ли работа по выявлению самогоноварения?

-Сотрудниками отделения в 2012 году было проведено более 25 рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений. В результате проведения профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято более 160 литров крепких спиртных напитков домашней выработки, 23 жителя района привлечены к административной ответственности.

-Как проводится профилактика подростковой преступности?

-Сотрудниками ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику подростковой преступности. В отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, составлено в 2012 году 60 административных материалов, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 3 материала, за появление в общественных местах после 21 часа задержано 30 несовершеннолетних. Несмотря на профилактические меры, на территории района все же допущен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, 6 из которых совершены жителями Петропавловского района в Быстром Истоке (кражи имущества из автомобилей), 2 преступления совершены учащимися Быстроистокской школы.

-Как обстоят дела с незаконными рубками леса?

-Несмотря на снижение фактов незаконных рубок с 32 до 17 (2012 г.), данная тема остается актуальной. С целью профилактики в 2012 году в лесных массивах проведено более 20 рейдов. Задержано и привлечено к уголовной ответственности 5 жителей района. Для работы привлекалась беспилотная авиация ГУ МВД России  по Алтайскому краю с целью обобщения и сбора информации и пресечения незаконных порубок на территории района. Данные мероприятия намечены и на 2013 год. Тема борьбы с преступностью в лесопромышленном комплексе поставлена на особый контроль руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю, в связи с этим сотрудниками ОП по Быстроистокскому району в предстоящем периоде данным преступлениям будет уделяться особое внимание. Мы рассчитываем на активное взаимодействие со стороны органов местного самоуправления.

-Какая работа останется актуальной на предстоящий год?

-Как уже говорилось выше – работа по пресечению незаконных рубок в лесных массивах на территории района. Также необходимо принять меры к сокращению количества тяжких и особо тяжких составов преступлений, раскрытию преступлений прошлых лет. Актуальной останется борьба с правонарушениями в сфере миграции, обеспечения безопасности дорожного движения. Общее число преступлений будет формироваться за счет преступлений корыстной направленности.

 

1 марта 2013

Комментарии (1)

Гость 01.04.2017 в 09:25

ето класно читаь я проста немогу в ето поверить я щитаю што нада полицейськисм зайнятса этими dc'vb ltfvb но dc'v пака полицейскиэ...........................................................................................999999999900000....

Каталог организаций