Главная Кроме того Новости в районы

Новости в районы

Видео разговор с главой Правительства

Губернатор Алтайского края принял участие в видеоконференции, которую провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В работе совещания также принял участие министр сельского хозяйства России Николай Федоров, губернаторы Алтайского края, Белгородской, Саратовской, Оренбургской, Новосибирской, Тамбовской областей, Башкирии. Обсуждались вопросы развития сельского хозяйства, актуальные проблемы сегодняшнего дня.

В ходе видеоконференции Председатель Правительства России Д.А. Медведев первым из Губернаторов предоставил слово А.Б. Карлину.

По словам главы нашего региона, готовность технических средств к посевным работам, включая тракторный парк, в Алтайском крае составляет более 80%, что несколько выше уровня прошлого года. Создаются запасы горюче-смазочных материалов: в наличии  - в пределах 15 тыс. тонн дизельного топлива из требующихся 84 тыс. тонн. Завозятся минеральные удобрения, их поставлено на треть больше соответствующего периода прошлого года.

Наряду с этим Губернатор края сказал и об определенных сложностях в ходе подготовки к весенне-полевым работам, обусловленных прошлогодней засухой, которая была самой жесткой за всю историю наблюдений. Аграрии Алтайского края не в полном объеме обеспечены посевным материалом. Из необходимых 605 тыс. тонн семян недостает 81 тыс. тонн. Ввиду того, что около 500 сельхозпредприятий оказались в зоне чрезвычайной ситуации, они закредитованы и практически не имеют собственных оборотных средств, и поэтому, по словам А.Б. Карлина, «…возникает острая необходимость в их государственной поддержке накануне проведения работ на земле».

В 2013 году посевы всех сельскохозяйственных культур в регионе составят 5,4 млн. гектаров. Яровой сев предстоит провести на площади 4,7 млн. гектаров.

На благоустройство сельских погостов

Городам и районам Алтайского края в очередной раз выделены средства на благоустройство кладбищ. В этом году на эти цели из краевого бюджета муниципалитетам направлено 30 млн. рублей. Из них, к примеру, около 2 млн. 710 тыс. рублей  получит Бийск, 1 млн. 830 тыс. рублей –  Рубцовск, 600 тыс. рублей – Заринск, 638 тыс. рублей - Первомайский район, 585 тыс. рублей – Тальменский, 420 тыс. рублей – Бийский, 410 тыс. рублей – Шипуновский, 380 тыс. рублей – Благовещенский.

Быстроистокскому району на благоустройство кладбищ выделено 124,6 тыс. рублей. За три года из краевого бюджета на благоустройство  сельских погостов выделено 90 млн. рублей. В 2011, 2012 году благодаря этим средствам на территории муниципальных кладбищ выполнен ремонт и строительство 198 км дорог, отремонтировано и огорожено 398 км ограждений кладбищ, построено 4 км водопровода, 456 контейнерных площадок для сбора мусора, отремонтировано 96 памятников на территории воинских захоронений.

altairegion22.ru
 

15 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций