Главная Кроме того Новости в районы

Новости в районы

Прощание с Валерием Золотухиным

4-5 апреля жители Алтайского края простились со своим земляком - народным артистом России, художественным руководителем московского Театра на Таганке и Государственного молодежного театра Алтая Валерием Золотухиным.

Напомним, он скончался после продолжительной болезни 30 марта. 2 апреля в Москве состоялась гражданская панихида в Театре на Таганке – с Валерием Золотухиным пришли попрощаться его друзья и близкие, коллеги по театральному цеху, многочисленные поклонники его таланта. 4 апреля в Государственном молодежном театре Алтая с известным актером, режиссером, писателем и общественным деятелем попрощались его земляки. Перед театром выстроилась 50-метровая очередь, сотни людей несли цветы. Похоронили Валерия Золотухина 5 апреля на малой родине – в селе Быстрый Исток, на территории построенного им Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Такова была его последняя воля.

«Выездной» день донора

В течение апреля в регионе работает выездная бригада краевых учреждений службы крови.

3 апреля специалисты работали в селах Шелаболихинского, Смоленского иРубцовского районов,4 апреля - Угловского и Романовского.Также до конца этого месяца бригады побывают в Змеиногорском, Заринском, Павловском, Первомайском и других районах края. Всего в рамках «Дней донора» медики будут работать более чем в 50  населенных пунктах региона.
Уточнить, когда «День донора» пройдет в вашем районе (городе), можно по телефонам медучреждений вашего муниципалитета.

Осторожно: ледоход

На водоемах Алтайского края непрочный лед – выезд автомобилей и выход людей на него очень опасен.
Об этом сообщают в Управлении по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Специалисты отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций совместно с Алтайским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды держат гидрологическую обстановку на территории края на контроле.
В данный момент уже есть информация о начале ледохода в верховьях рек региона. «Учитывая нестабильность температуры воздуха, специалисты предупреждают жителей края о том, что сейчас ледяной покров на водоемах непрочный, а потому выезд автомобильного транспорта и выход людей на лед очень опасен», - отмечают в управлении ГОЧС и ПБ в Алтайском крае.

Для сообщений о чрезвычайных ситуациях на водоемах можно звонить с мобильного телефона по номеру 112 (круглосуточно).

По материалам официального сайтаaltairegion22.ru

 

12 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций