Главная Кроме того Новости в районы

Новости в районы

К столетию женского праздника

В этом году  отмечается 100-летие празднования в России Меж-дународного женского дня, а с 1965 года День 8 Марта в нашей стране является официальным государственным праздником и выходным днем.

В России судьба женщин неизменно была тесно связана с судьбой страны. Наши соотечественницы всегда добросовестно и беззаветно трудились на благо Родины, а в тяжелых испытаниях были там, где нужнее всего. И в настоящее время многие инициативы россиянок служат началом значимых социальных преобразований в обществе. Все эти качества свойственны и женщинам нашего края. Заметную роль выполняет женская общественность в реализации социальной политики в интересах семьи, детей, по охране материнства и детства, пропаганде духовных ценностей.

Накануне Международного женского дня, а именно, 6 марта, в Барнауле состоялось краевое торжественное мероприятие с праздничным концертом, посвященным нашим замечательным женщинам-матерям, труженицам и патриоткам, хранительницам духовно-нравственных и семейных традиций. Это торжество  проходило в здании Государственной филармонии Алтая. Для участия в нем были прглашены представительницы от каждого муниципального образования (в количестве трех), в том числе от советов женщин, а также женщины от краевых органов и общественных организаций, ответственно и результативно работающие в интересах нашего края, его развития и процветания. В мероприятии от нашего района приняли участие председатель районного женсовета Наталья Самоделова, Ольга Наумова из Акутихи и Юлия Высоцкая из Быстрого Истока.

Поступили деньги на ремонт:

…памятников

К 70-летию Великой Победы в Алтайском крае за счет средств краевого бюджета отремонтируют 73 памятника Великой Отечественной войны.

В регионе утверждена новая ведомственная целевая программа «Ремонт и благоустройство памятников Великой Отечественной войны, расположенных в поселениях края» на 2013-2015 годы», ставшая продолжением работы по восстановлению памятников в 2008-2010 годы во всех городах и районах края. Напомним, тогда, к 65-летнему юбилею Победы, были восстановлены 77 памятников Великой Отечественной Войны.

Новая программа, разработанная по поручению Губернатора А.Б.Карлина, предусматривает ремонт и благоустройство еще 73 памятников, расположенных на территории региона. На эти цели из краевого бюджета выделено  35 миллионов рублей.
В ближайшие два года приведут в порядок объекты культурного наследия, расположенные,  в основном, в небольших поселениях.  Так, уже  в текущем году будут отремонтированы 22 памятника в селах Алейского, Баевского, Залесовского, Калманского, Каменского, Косихинского, Первомайского, Ребрихинского и других районах. В 2014 году восстановят еще 51 объект. 

Работа по реконструкции памятников  должна завершиться к 70-летнему юбилею Великой Победы,  который будет отмечаться в мае 2015 года.

Для справки: по результатам сверки, проведенной в 2012 году, на территории Алтайского края расположены 1052 памятника Великой Отечественной войны.  Подавляющее большинство из них составляют мемориальные сооружения в память о погибших на полях сражений.

В нашем районе под  ремонт и благоустройство объекта культурного наследия «Монумент воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945 гг.)», попадает памятник, расположенный по адресу: Быстроистокский район, с. Новопокровка, ул. Советская, 119а. Срок реализации 2014 год.

…объектов культуры

На ремонт муниципальных объектов культуры из краевого бюджета выделено 30 миллионов рублей.
Уже второй год по решению Губернатора края Александра Карлина субсидии краевого бюджета, предусмотренные на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт муниципальных объектов социальной сферы, направляются именно на ремонт учреждений культуры.

Размер субсидии для каждого муниципального района рассчитывался исходя из численности населения. Так, почти 1 миллион двести тысяч рублей  выделено на Павловский район, 1 миллион -  Бийский,  900 тысяч рублей – Благовещенский, 850  тысяч рублей – Локтевский. Средства пойдут на ремонт, реконструкцию муниципальных учреждений культуры и художественного образования.

 Как отметила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, «особенность этой формы государственной поддержки заключается в том, что практически все муниципальные районы края получат средства, которые могут направить на те объекты культуры, которые в первую очередь нуждаются в проведении  ремонтных работ».
Наш район под эту программу получит 296 тыс. руб. на ремонт здания районной библиотеки и музыкальной школы.

…кладбищ

Третий год подряд в Алтайском краерайонам и городам выделяютсубсидии на проведение мероприятий по благоустройству кладбищ.

Впервые в истории Алтайского края решение о выделении краевых средств на ремонт муниципальных кладбищ было принято в 2011 году. С этого времени деньги в объеме 30 млн. рублей направляются на эти цели в районы и города края ежегодно. Не стал исключением и нынешний год.

За последние два года благодаря субсидиям на территории муниципальных кладбищ, в частности, отремонтировали и построили почти две сотни километров дорог и отремонтировали и огородили около четырех сотен километров ограждений.
На проведение мероприятий по благоустройству кладбищ на 2013 год наш район получил из краевого бюджета 124,6 тыс. руб., они направлены во все сельские поселения на проведение ремонта и благоустройство местных кладбищ.

                                                                По материалам официального сайта altairegion22.ru

8 марта 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций