Главная Кроме того Новости в районы

Новости в районы

Помочь материально

На 275 млн рублей увеличится объем финансирования программы «Социальная поддержка малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации» на 2011–2013 годы.

Общая сумма средств составит более 2,6 млрд. рублей. Их направят на выдачу субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия на ребенка, адресную материальную помощь, оздоровление детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Планируется увеличить средний размер адресной помощи малообеспеченным категориям населения. В общей сложности в 2013 году социальную поддержку получат около 700 тысяч человек, подпадающих под вышеперечисленные категории.

Напоминаем, что вопросами оказания адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, занимаются органы соцзащиты по месту жительства.

По материалам  Главалтайсоцзащиты.

Тогда ЗАГС едет к вам!

С 1 января 2013 года государственные полномочия по государственной регистрации рождения, заключения брака, смерти, установления отцовства, при одновременной регистрации рождения осуществляют только органы ЗАГС городов и районов края.

29 ноября 2012 года на тринадцатой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят законопроект о признании утратившими силу отдельных положений закона Алтайского края от 11 ноября 2005 года № 99-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния».

Такие изменения обусловлены, прежде всего, тем, что органы ЗАГС выходят на более высокий и качественный уровень обслуживания населения, в том числе - оказание услуг в электронном виде. На сегодняшний день 85% органов ЗАГС региона готовы к такой работе.

Есть и еще ряд преимуществ: возможность жителям сел зарегистрировать рождение ребенка в районном органе ЗАГС, несмотря на то, что он родился в городе;  комфортные условия, создающие торжественную обстановку для регистрации рождения,  заключения брака.  Кроме того, здесь готовы оказать квалифицированную помощь при регистрации актов гражданского состояния, других юридически значимых действий, а также выдадут надлежаще оформленные правоустанавливающие документы.

Получив свидетельство в органе ЗАГС, можно одновременно обратиться за оформлением документов на получение пособий в Пенсионный фонд, социальную защиту и другие органы, которые также располагаются в районном центре.

Для тех, кому новые условия все же окажутся неудобны (прежде всего -жителям труднодоступных, отдаленных территорий) – предусмотрены и другие варианты оформления регистрации. Во-первых, органы ЗАГС становятся мобильны: в особых случаях сотрудники готовы выехать на место и провести процедуру в определенные дни, предварительно согласовав график приема с администрацией села.  Кстати, возможно зарегистрировать родившегося малыша и в отделении родильного дома.
Во-вторых: зарегистрировать рождение ребенка вправе не только родители новорожденного, но и иное уполномоченное родственниками лицо, в том числе – работник сельской администрации. То же касается и регистрации смерти. Таким образом, сотрудничество органов ЗАГС с органами местного самоуправления поселений продолжится.

По материалам управления ЗАГС Алтайского края

 

8 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций