Главная Кроме того Новости в районы

Новости в районы

Ставка на туризм

Алтайский край получит из федерального бюджета 224 млн. рублей на развитие туристских кластеров «Золотые ворота» и «Белокуриха».

Такое решение принято на Координационном совете целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», заседание которого состоялось 26 марта в Москве под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова. Алтайский край оказался в числе 9 других регионов РФ, получивших государственную поддержку на развитие туризма. Выделенные в текущем году нашему региону средства будут направлены на продолжение строительства объектов инженерной инфраструктуры автотуристского кластера «Золотые ворота» в г. Бийске и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на территории одноименного города-курорта и Смоленского района.

Общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», превысит 700 млн. рублей. В этом году за счет выделенных средств будут продолжены работы по обеспечению энергоснабжения кластера «Золотые ворота», и начато строительство автодорог, соединяющих город Белокуриху с селом Черновая (1 этап) и с курортным субкластером «Белокуриха-2».

Чтобы лето было добрым

В 2013 году впервые вводится Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных учреждениях Алтайского края.

В документ включены основные требования к функционированию загородных оздоровительных лагерей, нормативы по обеспечению пожарной безопасности детей, антитеррористической защищенности, правила по организации купания детей на водных объектах, проведению лагерного костра, организации питания отдыхающих. К слову сказать, в целом, в крае в этом году планируется оздоровить в лагерях различных типов 157 тыс. школьников. Это почти на 30 тысяч больше, чем в 2012году.

Средняя стоимость путевки – 9 тыс. 800 рублей. Родительская доля путевки не будет превышать 10 – 15% от этой стоимости.

Жилье для молодых

Алтайский край - лидер среди регионов СФО по объему средств, привлеченных на реализацию жилищной программы для молодых семей.

В 2013году на эти цели региону выделено 135 млн. рублей из федерального бюджета.

Средства предусмотрены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы. Благодаря этому господдержку на улучшение жилищных условий получат около 800 молодых семей. На реализацию программы в 2013 году планируется выделить 152,3 млн. рублей из краевого бюджета и 152,3 млн. – из местных бюджетов.

www.altairegion22.ru    

5 апреля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций