НОВОСТИ

По России

Путин предлагает выплачивать медикам, приехавшим в село, по миллиону “подъемных”

Российский премьер Владимир Путин предложил выплачивать по 1 миллиону рублей “подъемных” приезжающим работать на село врачам. С такой идеей глава правительства выступил на межрегиональной конференции партии “Единая России” в Северо-Западном федеральном округе.

“Предлагаю выплачивать по 1 миллиону рублей “подъемных” каждому молодому специалисту, который поедет работать на село”, - заявил Путин. По его словам, эти средства могут быть использованы молодыми медиками на обустройство, жилье и решение других бытовых проблем.

“Единственное условие – проработать не менее 5 лет. Это – по-честному”, - сказал глава правительства, отметив, что цена этого его предложения – 11 миллиардов рублей.

«Азбука здоровья», № 35, 11 г.

По краю

География личного приёма граждан расширяется

В рамках повышения качества и доступности госуслуг в сфере кадастрового учёта на уровне региона, специалисты ФБУ «Кадастровая палата» по Алтайскому краю организовали личный приём граждан начальниками межрайонных отделов Учреждения. Всего в крае таких отделов, включающих в себя подведомственные районные подразделения, шесть – в городах Алейск, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Рубцовск, Славгород. С графиком приёма можно ознакомиться на информационных стендах Учреждения, расположенных во всех пунктах приёма граждан (всего по краю их 65).

В краевом центре приём граждан еженедельно проводит руководство ФБУ «Кадастровая палата» по Алтайскому краю (график личного приёма размещён на сайте Управления Росреестра http://www.to22.rosreestr.ru/ Кадастровый учёт/ О ФБУ «Кадастровая палата/ Личный приём граждан»).

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться к специалистам Кадастровой палаты по телефону «горячей линии»: 8 (3852) 27-10-77.Пресс-служба

ФБУ « Кадастровая палата» по Алтайскому краю

fgu22_press2@u22.kadastr.ru

По району

В мире книг

Недавно нашему земляку из Быстрого Истока В.Ильиных почтой была доставлена бандероль со сборником «Охотничий альманах». В нем опубликован рассказ Владимира Ильиных «Желтые пряди». В этом рассказе автор пишет о том, как горят наши леса, как исчезают в них из-за огня животные и птицы. Кто виноват в этом? Такой вопрос появляется у читателя? И ответ появляется сам собой, он просматривается буквально в каждой строчке рассказа – человек.

И еще одна книга нашла одного из своих авторов. Недавно издана хрестоматия «Алтай в детской литературе». Она предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возрастов. В ней опубликованы произведения 50 авторов, в том числе 2 рассказа Владимира Ильиных «Ежик» и «Кепка». Книга подготовлена Алтайской Педагогической Академией. Материалы для ее издания собирались 3 года. В настоящее время готовится аналогичная хрестоматия для школьников среднего возраста.

Д.НИКОЛАЕВ.

21 октября 2011

Комментарии (0)

Каталог организаций