МАСТЕР

МАСТЕР

В жизни каждого маленького человечка есть определенный период - поступление в школу. Но до  того, как ребёнок поступит в школу, ему нужна подготовка - и интеллектуальная, и физическая, и психологическая.

В МБОУ «Хлеборобная ОСШ» есть мастер своего дела - Бочарова Антонина Викторовна (на снимке). Антонина Викторовна – учитель в  группе кратковременного пребывания (подготовка к школе).

Труд любого учителя сложен. Но научить шестилетних малышей «азам»: правильно сидеть, слушать и слышать учителя - очень трудно.

Занятия Антонины Викторовны наполнены добротой и любовью. Каждого ребенка она встречает с улыбкой, у каждого спросит, как настроение. За три часа в день дети  учат буквы и сливают их в слоги, рисуют, лепят из пластилина, на уроках физкультуры разучивают разные игры и с удовольствием в них играют. А на уроках развития речи пересказывают тексты, выделяют главных героев и характеризуют их. Антонина Викторовна развивает у детей логическое и абстрактное мышление, работает над развитием речи. В кабинете устроена выставка рисунков и поделок детей, что дает родителям возможность увидеть, чем занимались дети в этот день.

Антонина Викторовна устраивает праздники для мам и бабушек, которые всегда интересны. Дети с удовольствием поют песни, читают стихи, дарят мамам и бабушкам рисунки и поделки.

Антонина Викторовна является мастером своего дела, потому  и дети идут к ней с удовольствием, и родители  с охотой отдают детей к ней на занятия.

Заканчивается очередной учебный год, и наши детки пойдут в первый класс, а Антонина Викторовна наберет себе новую группу. Хочется пожелать – здоровья, умных и послушных учеников и, конечно, творческих успехов.

                Татьяна Злобина.

с. Хлеборобное.  

          Фото из архива редакции.

14 июня 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций