Главная Кроме того Ехала машина…

Ехала машина…

Ехала машина…

Но не темным лесом, а вполне даже при свете и не по лесу, а по Быстрому Истоку. Вот только интерес у неё был – продолжать позорить село.

-Мы слышали, что она останавливалась вечером на территории старого базара, - рассказывают жители улицы Партизанской, - но ведь не будешь на каждый шум двигателя выглядывать в окошко!

А в результате, когда утром вышли на улицу, куча мусора красовалась прямо посередине территории старого базара!

-Ну, есть совесть у таких людей? – качают головами жители прилегающих улиц. – Теперь будем приглядывать и запоминать номера, а потом ославим на всю деревню! Пусть глазами хлопают, да от стыда краснеют, если уж по закону нельзя таких людей наказать. А это безобразие мы уберем. Ведь так не хочется, чтобы вокруг твоего жилья была зловонная свалка!

И убрали. Территория старого базара со стороны Партизанской улицы всегда поддерживается в чистоте. И травка зеленая здесь чистым ковром, и стекол нет, и бутылок. Чего не скажешь, например, о территориях возле дамбы (ул. Калинина) и за  ул. Горького от дамбы до Истока. Здесь бывший ручей, когда-то в старину даже имевший свое название, настолько завален мусором и помоями, что порой от запаха прохожие нос воротят. А  в свое время был он настолько чистый, что дети летом лакомились растущим там «рогозом» и его «сахарными» корнями.

Жители прилегающих к старому базару улиц.

Фото Надежды ЛИСИЦЫОЙ.

 

10 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций