Главная Кроме того Архивный отдел: цифры и фотографии

Архивный отдел: цифры и фотографии

Архивный отдел: цифры и фотографии

Отчет о работе архивного отдела Администрации Быстроистокского района за 2012 год.

По-прежнему, одной из основных работ отдела является работа с гражданами, обратившимися по наведению справок социально-правового характера. За 2012 год было исполнено  более 300 запросов.

В список комплектования отдела по культуре и архивному делу  Администрации Быстроистокского района в настоящее время входят 27 организаций. Согласно  плану упорядочены документы в 11 организациях списка комплектования в количестве 303 дел постоянного хранения и по личному составу. Все документы обработаны в соответствии  с требованиями, на них составлены описи, утверждены  краевым управлением по культуре и архивному делу. Опись составляется  по отобранным на хранение документам, подшитым в дела, это учетный документ,  по которому дела принимаются на хранение в архивный отдел и далее по нему ведется поиск исследователями нужного документа.    
Вся  работа и дополнительная нагрузка  по работе с архивными документами ложатся на ответственного за делопроизводство и архив учреждения.  Ежегодно принимаются на хранение документы, срок хранения которых в организациях истек.  Принято 427 дел.

В отделе документы картонируются для улучшения условий их хранения. Приняты фотографии: участников районного совещания работников потребкооперации Быстроистокского района за 1935 г.; лыжников с плакатами на груди «Все на выборы 12 марта» 1949г.; рабочих сапожного цеха 1961г. и другие интересные фото, освещающие жизнь нашего района.
Всего в архивном отделе числится 10544 единицы хранения,  из них 624 фотодокумента.

Также приняты документы  в коллекцию о заслуженных людей нашего района. Ранее коллекция была принята в архивный отдел в 2001г., в  этом году она пополнилась документами личного, семейного архива  Троцко Виктора Федоровича – первоцелинника, приняты в архивный отдел Почетные грамоты 50-80х годов,  которыми награждался Виктор Федорович, как комбайнер Приобской МТС, за высокие показатели в работе.

Ольга Рыбалко,
зав. архивным отделом.
На снимках из архива: 1935 год - совещание работников потребкооперации Быстроистокского района; 1949 год - лыжные соревнования; 1961 год - рабочие сапожного цеха Комбината бытового обслуживания за пошивом сапог (второй слева Игнат Сидорович Седов).

 

15 февраля 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций